mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 марта 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Фото дня 
Кто шагает дружно в ряд?
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

Правильный «Импульс»

26.03.2018 "Молодежный вестник".  Елена МЕЩЕРЯКОВА
// В номере
Фото  Павла ОСТРЯКОВА

– Подтяни колено, живот убери, голову держи, – раздаётся в коридоре резкое контральто. На секунду может показаться, что это секретарша Верочка из всеми любимого «Служебного романа» проводит очередной мастер-класс для директора Калугиной.



Семеро одного не ждут, – многозначительно кивает опоздавшей ученице «Верочка», вернее, Наталья Лихих, руководитель танцевального коллектива «Импульс», действующего второй год в Лебедянском педагогическом колледже.


В основном составе «импульсивных» восемь человек. Программа коллектива небольшая, но им есть что показать зрителям. Девушки танцуют финскую польку, русский народный танец «Сударушка», знаменитую «Барыню» и зажигательный «Hit the Road Jack» – самый популярный у девчонок. В планах – выучить итальянскую тарантеллу.




НЕМКА С РУССКОЙ ДУШОЙ


Артистизм – именно это качество отличает участницу коллектива Дженнифер Хайдебрехт, умеющую, по словам партнёрш, получать удовольствие от танца, улыбаясь каждому его оттенку. Сама Дженни приехала в Лебедянь из села Бигильдино Данковского района. Необычное, звучное имя – отголосок рождения в Германии, которую девушка покинула в восьмилетнем возрасте. Теперь она учится в Лебедяни, где уже достигла успехов, получив почётную грамоту за отличную учёбу и активное участие в студенческой жизни колледжа.




ОТ ТРЁХ ДО ШЕСТИ


Подруга Дженни Евгения Коровина занимается хорео­графией одиннадцать лет, а всего в её «репертуаре» – более тридцати номеров. Впрочем, среди этого танцевального многообразия любимым всё равно остаётся родная «Калинка», выученная ещё в школе.


Для четверокурсницы Юлии Григорьевой ориентиром в педагогике всегда была первая учительница Лидия Ивановна Овсянникова, дело которой она решила продолжить, поступив на работу в детский сад. Музыкальный руководитель – так звучит Юлина должность. Заниматься музыкой к ней приходят все мал мала меньше – дети от трёх до шести лет. Девушка старается больше играть с подопечными: разрешает постучать в металлофон, позвонить в колокольчик – тогда и новую песню будет легче выучить.




«СМЕШНАЯ» ПРАКТИКА


Без пяти минут дипломированный учитель начальных классов Анастасия Белюшина танцевать начала только в колледже и, что называется, втянулась.


– Бывает, что в программе концерта у «Импульса» несколько номеров, – рассказывает Настя, – и нам, как новобранцам в армии, нужно переодеться за несколько минут. Здесь действует чёткий принцип: переоделась сама – помоги другой, – смеётся девушка.


– А почему у вас телефон улыбается? – спросили третьекурсницу Яну Тепликову дети на первой школьной практике, увидев на экране картинку с Чеширским котом. Маленькие почемучки атаковали девушку вопросами по всем фронтам, и она терпеливо отвечала, напоминая героиню известного шоу «Сто вопросов взрослому».


В планах у Яны получить высшее образование по специальности, а также окончить хореографическое отделение Липецкого колледжа искусств им. К. Н. Игумнова.




НЕ ЗАБУДЬ ПРО ТАНЦЫ


Будущий учитель начальных классов Елена Колосова признаётся, что пришла в хореографию сбросить вес. Однако занятия в «Импульсе» оказались для неё нечто большим, чем универсальное экспресс-похудение. Она прикипела душой – к девчонкам и танцу. И осталась.


– Каждый выход на сцену для меня – особенный, – делится Лена. – Хочется удивить зрителя и самой получить удовольствие от номера.


В своё время четверокурсница Дарья Лаврищева мечтала стать педагогом-универсалом. Однако со временем эта мечта отошла на второй план, уступив место иностранному языку, который Даша усиленно изучает на заочном отделении ЛГПУ. А в перерывах между учёбой продолжает танцевать в «Импульсе» и играть в народном театре «Улыбка».


Ещё одна представительница «импульсивных» Алина Калина танцевать начала с одиннадцати лет, однако, переехав Россию, на время про хореографию забыла. Снова подойти к станку получилось только в колледже. Алина не исключает варианта, что в будущем станет профессиональным хореографом.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 16 октября 2018 г.
Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: +5 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх