mvestnik.lpgzt.ru - Спортклуб Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 марта 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Фото дня 
Краски лета
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Спортклуб 

Юрист под кольцом

26.03.2018 "Молодежный вестник".  Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Спортклуб

Двадцатитрёхлетний магистрант ЕГУ им. И.А. Бунина Евгений Ануфриев в своё время выступал за баскетбольный клуб «Липецк», а сейчас штурмует спортивные вершины, представляя елецкий вуз. Любопытно, что молодой человек уже имеет высшее юридическое образование, однако интерес к баскетбольным баталиям, похоже, у юноши не иссяк.



– Евгений, поделись, как началось увлечение баскетболом? 


– В спортивном зале липецкой школы № 33, под руководством тренера Полины Николаевны Щетининой. Именно там мне впервые объяснили правила игры, показали, как нужно бросать. Впрочем, дело даже не в технике бросков. Полина Николаевна не просто тренировала, а воспитывала нас, за что буду ей всегда благодарен.


Затем начал заниматься в ДЮСШ № 2, где со мной в том числе работал Юрий Владимирович Новиков. Сейчас тренируюсь под руководством Дениса Коватёва, который много делает для развития нашей студенческой команды.



– Приходилось ли в своё время выбирать между разными видами спорта?


– В баскетбол я пришёл довольно поздно, где-то в 8-м классе. До этого с начальной школы занимался футболом. Даже приходилось ездить на чемпионат России по мини-футболу среди школьников. Почему предпочёл баскетбол – не смогу объяснить. Просто в один момент решил что-то поменять в спортивной карьере и не заметил, как втянулся.



– Какие соревнования в карьере назовёшь наиболее значимыми для себя?


– Все сезоны выступления в Ассоциации студенческого баскетбола были запоминающимися. АСБ – серьёзный проект, который ежегодно развивается. Много игр, встреч с соперниками из разных регионов страны. Вместе с коман­дой достигли определённых успехов, например недавно стали бронховыми призёрами в дивизионе «Черноземье». Иногда, в силу личных причин, приходилось отказываться от матчей. Так, поездка сборной Липецкой области на Всероссийский фестиваль студенческого спорта в Белгород совпала с моим медовым месяцем. Тренер разрешил остаться дома и заняться семейными делами.



– Знакомо ли баскетболисту такое понятие, как диета?


– Да, как и каждому спортсмену. Я нечасто этим занимаюсь, но если приходится, то в рационе только белки, овощи и фрукты. Никакого масла, хлеба, различных вредных пищевых добавок. И самое главное – есть вовремя.


– Правда ли, что самый любимый «ресторан» для баскетболиста – это «Макдональдс»?


– Для меня это самый нелюбимый «ресторан». Если захочется подобной вкусной «гадости», зайду в ближайший общепит.



– Раскрой секрет: что происходит во время игрового перерыва? Внимательно слушаете тренера или, наоборот, стараетесь «отключиться» от игры?


– Всё зависит от ситуации. Иногда лучше послушать тренера, обсудить с партнёрами нюансы встречи. В другой раз полезнее будет молча проанализировать игру, просмотреть статистику игровой четверти – и выйти на площадку с холодной головой.



– Как замотивировать на победу себя и партнёров, если в заключительной четверти нужно отыгрывать большое отставание от соперника?


– Часто приходилось бывать в таких ситуациях: к сожалению, команды, в которых я играю, любят сохранять интригу до конца. Когда отыгрываешься, необходимо собраться с мыслями и биться до последнего, подбадривая партнёров. Тогда всё получится.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 18 августа 2018 г.
Погода в Липецке День: +16 C°  Ночь: +13 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх