Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92

Добровольчество без барьеров

10.04.2018

Актуальные вопросы развития волонтёрского движения обсудили на заседании Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Липецкой области.

В ходе заседания не раз подчёркивалось, что в Год добровольца необходимо решить накопившиеся проблемы у волонтёров и ликвидировать все барьеры, особенно административного характера, мешающие развитию добровольческого движения. 

– Необходимо решить две главные задачи – создать условия для реализации потребностей людей участвовать в добровольческой деятельности и повысить престиж участия в добровольческом движении, – отметила начальник управления молодёжной политики Липецкой области Ольга Решитько.

Вовлечению большего числа молодых людей в добровольчество способствует информационная система «Доброволец России». На портале можно узнать, кому и где требуется помощь добровольцев.

Также на заседании поднимался вопрос о расширении волонтёрского движения в регионе за счёт привлечения в него дипломированных специалистов – юристов, социологов, правоведов и представителей других профессий, готовых применять свои знания и опыт на безвозмездной основе.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных