Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92

Медбрат и две сестрички

10.04.2018

В Липецком медицинском колледже прошёл региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по специальности «Сестринское дело».

В состязании приняли участие студенты медицинских колледжей Липецка, Ельца и Усмани. Состояло оно из двух этапов: тестирования и ряда заданий на знание лексики и грамматики иностранного языка для чтения, перевода и общения на профессиональные темы и практической части, где требовалось продемонстрировать свои навыки. Например, покормить тяжелобольного пациента и показать родственникам, как правильно это делать, обработать гастростому, выполнить инъекции.

– Сложнее всего мне дался перевод текста с английского на русский и задания к нему, – рассказывает Егор Галицких, студент Елецкого медицинского колледжа. – Мне попалась тема «Пневмония». Хоть перед олимпиадой я и учил новую лексику, многие слова увидел впервые. 

Егор стал единственным юношей на соревнованиях. Впрочем, он уже привык выделяться. В группе, где учится, на трёх мальчиков приходится 13 девочек. Да и в семье Галицких он первый получает медицинское образование. Продолжить его планирует в вузе.

Студентка Усманского филиала Липецкого медицинского колледжа Алина Софьянникова тоже хочет получить высшее медицинское образование. Правда, ей есть с кого брать пример – с крёстной. 

А вот Дарья Мохова, студентка Липецкого медицинского колледжа, с детства мечтала работать медсестрой. Поэтому с теоретическими заданиями по анатомии и сестринскому делу справилась на отлично. И показала, что не только прекрасно владеет теорией, но и может применять знания на практике. 

В итоге Даша заняла первое место и теперь примет участие в заключительном этапе олимпиады, который состоится 14-16 мая в Рязанском государственном медицинском университете им. И.П. Павлова. Второе место члены жюри присудили Егору, третье – Алине.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных