Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92

В десятку!

Елена Мещерякова | 10.04.2018

Нынешний год богат на юбилеи. Вот и у членов городского Совета лидеров тоже праздник: десять лет с момента создания организации. Корреспондент «МВ» пообщался с наиболее яркими представителями липецкой дружины лидеров. 

Антон ГЕКК, руководитель городского Совета лидеров, педагог дополнительного образования Дома детского творчества «Городской»:

– В 2016 году я окончил ЕГУ и активно искал возможность реализоваться в молодёжной сфере. Ещё студентом собрал команду активистов, с которыми в течение пяти лет занимался организацией Дней первокурсника, фестиваля «Студенческая весна» и других вузовских мероприятий. Когда поступило предложение попробовать себя в качестве педагога в Доме творчества – сразу согласился. А позднее ещё и возглавил ГСЛ!

Отношения с ребятами выстроены достаточно демократично, ведь совсем недавно я сам вышел из-за парты. В общении с подопечными использую опыт, полученный у любимых педагогов: своей классной мамы Валентины Маричевой, руководителя лебедянского народного театра «Улыбка» Елены Кочетовой и других учителей. 

Издавна известно, что детей нужно мотивировать личным примером, поэтому стараюсь участвовать в тематических конкурсах. Например, в прошлом году стал финалистом «Молодого лидера Липецка», а добиться успеха помогла как раз команда членов совета. Это работоспособные ребята, с которыми, верю, удастся сделать ещё много полезного.

Кристина КОРОВИНА, заместитель председателя Молодёжного правительства Липецка:

– Дело было в 2015 году. Сентябрь. И школьный урок, где нам рассказали о действующем в Липецке «лидерском кружке». Недолго думая, я заполнила анкету, постаравшись максимально подробно перечислить свои заслуги: уж очень боялась, что не примут. И меня приняли! И вот уже в 2018-м я на правах выпускницы этой чудесной организации пою на юбилейном мероприятии совета…

Так много вспоминается сразу. Например, мой дебют в качестве организатора, когда мы проводили выборы председателя ГСЛ. Я, признаться, сама хотела в них поучаствовать, но испугалась, что опыта не хватит. Полезным опытом однозначно назову традиционное участие команды совета в межшкольном фестивале «Диалог цивилизаций», подарившее положительные эмоции на целый год. 

ГСЛ позволил мне начать покорение новых вершин. Сначала это был добровольческий отряд «Орден Феникса», а затем – стажёрский состав городского МолПрава, где я с этого года начала работать в основной группе. ГСЛ хочу сказать только одно – спасибо! За воспитание лидерских качеств, любимого человека, заботу и поддержку. Я счастлива, что однажды, осенью 2015-го, девочка из 72-й школы нашла своё место в ГСЛ.

Дарья КОРОБЕЙНИКОВА, председатель городского Совета лидеров, школа № 11 г. Липецка:

– Путёвку в ГСЛ я получила благодаря «портфелю» премьер-министра школьного парламента. Сначала возглавляла комитет социальных и добровольческих инициатив, а потом заняла должность председателя. На месте мы не сидим. Недавно принимали делегацию ребят из Германии, до этого провели несколько «круглых столов» с главой Липецка Сергеем Ивановым и другими чиновниками. 

Особый трепет вызывает благотворительная акция «Рука в руке». Подводя её итоги, понимаешь, сколько ребят бескорыстно помогает людям, бездомным животным, поддерживает чистоту на городских улицах, в парках и скверах. И гордишься такими активистами. 

Дорогой городской Совет лидеров, в этом году ты отмечаешь прекрасную дату – десятилетний юбилей! Спасибо за яркую и насыщенную жизнь! И новую семью в лице всех членов ГСЛ. 

Ольга ЧИЧИНА, руководитель городского Совета лидеров в 2015–2016 годах:

– Общественной деятельностью я увлеклась ещё в университете: участвовала в благотворительных акциях, общегородских мероприятиях, в том числе от областного Центра патриотического воспитания. 

Во время летней практики в лагере убедилась, что работать с детьми – моё призвание, и после окончания ЛГПУ пришла в «Городской» педагогом-организатором. И на месте получила ещё одно предложение – возглавить городской Совет лидеров, о существовании которого раньше, признаться, даже не подозревала. 

Подружиться с юными лидерами удалось сразу: я старалась быть с ними на одной волне, чему-то обучать и в то же время учиться у самих детей.

В общении со школьниками больше ощущала себя мамой, другом, нежели наставником. Правда, в отдельных случаях, например при подготовке важных мероприятий, придерживалась принципа «учитель-ученик», требуя дисциплины и ответственности. 

Думаю, для детей ГСЛ – это отличная возможность развить лидерские качества, поучаствовав в различных мероприятиях, высказать свою точку зрения по отдельным вопросам. Надеюсь, этот «багаж» пригодится юным активистам в будущем. 

Несмотря на то, что почти два года я не руковожу советом, со многими его участниками и выпускниками продолжаю дружить. Горжусь, что работала здесь, и многие моменты вспоминаю с теплотой и нежностью.

Евгения АНОХИНА, первокурсница ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского:

– Как председателя школьного ученического самоуправления восьмой школы меня в своё время делегировали в городской Совет лидеров, где я проработала два года. И, кстати, здесь спустя какое-то время тоже заняла место председателя. Мероприятий в ГСЛ проводилось много, но для меня самыми яркими останутся первое и итоговое заседание совета. Любопытно наблюдать за новичками, которые медленно, но верно движутся по маршруту «от идей к действиям». 

Для меня ГСЛ оказался отличным стартапом, позволившим со временем начать работу в городском Молодёжном правительстве, в составе которого тружусь уже третий год. Я благодарна совету за то, что он воспитывает поистине настоящих лидеров. 

Максим БЕЛЯЕВ, ученик 9 «Б» класса школы № 55 г. Липецка:

– В составе городского Совета лидеров я с начала этого учебного года. Выбрал информационно-аналитический комитет, где отвечаю за графическое оформление газеты «Ты – Лидер». В рамках совета уже довелось попробовать себя в роли ведущего финала городского конкурса «Лидер XXI века». Хотелось бы в будущем и самому побороться за звание лидера. 

Поблагодарить ГСЛ хочется за то, что научил работать в команде, помог найти новых друзей, дал возможность активно участвовать в жизни Липецка. Дальнейшего процветания и творческого роста!

Антон ГЕКК, руководитель городского Совета лидеров, педагог дополнительного образования Дома детского творчества «Городской»

Антон ГЕКК, руководитель городского Совета лидеров, педагог дополнительного образования Дома детского творчества «Городской»

Кристина КОРОВИНА, заместитель председателя Молодёжного правительства Липецка

Кристина КОРОВИНА, заместитель председателя Молодёжного правительства Липецка

Дарья КОРОБЕЙНИКОВА, председатель городского Совета лидеров, школа № 11 г. Липецка

Дарья КОРОБЕЙНИКОВА, председатель городского Совета лидеров, школа № 11 г. Липецка

Ольга ЧИЧИНА, руководитель городского Совета лидеров в 2015–2016 годах

Ольга ЧИЧИНА, руководитель городского Совета лидеров в 2015–2016 годах

Евгения АНОХИНА, первокурсница ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского

Евгения АНОХИНА, первокурсница ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского

Антон ГЕКК, руководитель городского Совета лидеров, педагог дополнительного образования Дома детского творчества «Городской» Кристина КОРОВИНА, заместитель председателя Молодёжного правительства Липецка Дарья КОРОБЕЙНИКОВА, председатель городского Совета лидеров, школа № 11 г. Липецка Ольга ЧИЧИНА, руководитель городского Совета лидеров в 2015–2016 годах Евгения АНОХИНА, первокурсница ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных