Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92

Белый. Синий. Красный.

 Анастасия КОБЗЕВА, Школа юного журналиста «МВ» | 10.04.2018

Несколько тысяч молодых талантов из различных регионов России и зарубежных гостей стали участниками открытой платформы «Россия – страна возможностей», подарившей её слушателям 35 тематических площадок с участием более трёхсот спикеров. Одним из слушателей форума оказался ученик лебедянской школы №3 Никита Шестаков, прошедший отборочный лагерь факультета бизнеса «Капитаны» в РЭУ им. Г. В. Плеханова.

Результатом обучения лебедянца стал сертификат, позволивший Никите приехать на форум, основные мероприятия которого прошли в одном из павильонов ВДНХ. 

Образовательная программа для нашего героя началась с визита в центральный офис «Яндекса», где форумчанам рассказали о возможностях искусственного интеллекта, показали первый сервер «Яндекса», а также познакомили с работниками компании – «яндексоидами». 

ВОЛЬНО, РАЗОЙДИСЬ!

В числе других программных мероприятий Никите запомнились мастер-классы и встречи с экспертами. С режиссёром Никитой Михалковым удалось пообщаться по теме искусства. 

Министр обороны России Сергей Шойгу провел встречу с участниками в формате «вопрос-ответ». Он рассказал об инновационных технологиях и научных разработках для современной отечественной армии. 

Отдельное внимание уделил созданию военного инновационного технополиса (научно-промышленного центра) «Эра», подчеркнув, что для реализации подобных проектов необходимы грамотные специалисты. 

СИМВОЛИЧНЫЕ ЦВЕТА

«С верой в хайп» – именно под таким лозунгом была организована встреча с видеоблогерами Николаем Соболевым, Натальей Красновой, Дмитрием Масленниковым, которые поделились с молодёжью личными «формулами успеха». 

– Главным гостем церемонии закрытия форума стал Президент России Владимир Путин, – рассказывает Никита. – Признаюсь, когда на сцену выходит верховный главнокомандующий, начинают дрожать руки. Ты пытаешься его сфотографировать и запомнить любые жесты, эмоции, – с юношеским азартом вспоминает Никита. – Спрашиваешь, что для меня форум?  Это яркие воспоминания. Многочисленные знакомства. Десятки спикеров, способных замотивировать молодёжь на достижение целей. И три цвета российского триколора, напоминающие о том, что Россия – страна возможностей.

НА МОСКВУ!

Свои идеи и амбиции наш герой планирует реализовать на том самом факультете «Капитаны», открывшем ему дорогу на всероссийскую платформу. Кроме образования в престижном экономическом университете, лебедянского школьника привлекает семейная обстановка, царящая в его стенах. Во всяком случае, так утверждает сам Никита. Вернее, «рысь» Никита. Дело в том, что каждый  студент «Капитанов» по традиции непременно поступает ещё и на тайный факультет. А там балом правят «медведи», «рыси», «тигры» или «волки». Вчерашний абитуриент становится частью одной из  этих «семей». 

На форуме школьник был «рысью», но себя считает, скорее, «медведем» – из-за доброты.  

Получится ли юноше сохранить это редкое качество в непростом мире бизнеса, узнаем через энное количество лет. Возможно, на очередном форуме «Россия – страна возможностей» он выступит уже в качестве бизнес-тренера…

Никита Шестаков (на фото – слева) с видеоблогером Николаем Соболевым

Никита Шестаков (на фото – слева) с видеоблогером Николаем Соболевым

Никита Шестаков (на фото – слева) с видеоблогером Николаем Соболевым
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных