Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92

Об искусстве медицинском, вокальном и танцевальном

Игорь Пастухов | 10.04.2018

Кто-то в детстве мечтает быть космонавтом, кто-то грезит о карьере полицейского или судьи, а Григорий Комаров и Сергей Ларшин (на фото – слева направо) хотели стать медиками. И, повзрослев, не изменили своей мечте. Сейчас они учатся на втором курсе Елецкого медицинского колледжа по направлению «Сестринское дело».

ПО СТОПАМ БАБУШКИ И ОТЦА

Желание помогать людям передалось Грише от бабушки, которая всю жизнь отработала медсестрой в Ельце. Глядя на неё, он тоже хотел научиться оказывать первую помощь, делать уколы и разбираться хотя бы в основных премудростях медицинской науки. Поэтому и поступил в колледж. Хотя есть у него и другая мечта – получить высшее образование, которое будет связано с культурой. Её юноша планирует воплотить в жизнь после окончания этого учебного заведения. 

Поёт Гриша примерно с шести лет. Впрочем, здесь ему тоже есть с кого брать пример. Отец Владимир Комаров известен среди елецких ценителей народной культуры и русской песни. Являясь композитором и преподавателем музыкальной школы № 1, он руководит детско-юношеским ансамблем «Русь державная». Именно Владимир Григорьевич и стал наставником сына.

Несмотря на то что Гриша уже отучился в музыкальной школе положенные семь лет, продолжает заниматься в ансамбле. Репетиции по пению проходят каждый день. Может играть на гитаре, только в руки её берёт редко. А с этого года не только поёт, но и танцует. Перейдя на второй курс, юноша записался в хореографический кружок колледжа.

ОТ РЕВОЛЮЦИИ ДО НАШИХ ДНЕЙ

В семье Ларшиных Сергей первым принял клятву Гиппократа. Не исключает возможности, что после окончания колледжа продолжит получать образование – хочет стать стоматологом. 

Он тоже юноша творческий. Во время учёбы в школе села Большие Избищи Лебедянского района, откуда он родом, занимался вокалом в местном ДК. А когда поступил в колледж, увлёкся и хореографией. И сейчас без Сергея не проходит практически ни одно студенческое мероприятие. Вместе с другими творческими ребятами выезжает с концертами в Елецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов. 

Когда же выпадает свободная минутка, любит читать. Предпочитает исторические книги, в которых рассказывается о периоде от революции 1917 года до наших дней. А недавно заинтересовался краеведением. И когда ему предложили войти в состав команды колледжа, чтобы выступить в городских интеллектуальных состязаниях на знание истории Ельца, с радостью согласился. 

– Вопросы задавались разные, – вспоминает Сергей. – Например, надо было ответить, когда встречается первое упоминание о Ельце, когда ему присвоили звание города воинской славы. Много заданий было связано с событиями Великой Отечественной войны. 

Команда колледжа, состоящая, помимо Сергея, из Григория Комарова, Антона Мясоедова, Натальи Карпенко и Ангелины Дудиной, заняла первое место.

«СТУДВЕСНА» НА УРА

Правда, уже после зимних каникул Сергею пришлось на время отложить книги. Вместе с Григорием они приняли активное участие в подготовке к «Студвесне-2018». Ребятам предстояло исполнить свой первый танец – кадриль. Его они разучили в хореографическом кружке колледжа под руководством Оксаны Ильиной. Оказалось, слушать музыку и попадать в такт ничуть не легче, чем делать уколы и производить другие сестринские манипуляции. 

Репетиции проходили несколько раз в неделю. В результате юноши справились с задачей. А что из этого вышло, увидели студенты и преподаватели, которые пришли на «Студенческую весну». Судя по овациям, которые ещё долго не смолкали после выступления, всем понравилось.

Фото Геннадия Логунова

Фото Геннадия Логунова

Фото Геннадия Логунова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных