Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92

Почти по Менделееву

 Ольга МЕЩЕРЯКОВА, Школа юного журналиста «МВ» | 10.04.2018

Британский певец Стинг однажды заметил: «Идеальная музыка – это тишина, а музыканты занимаются созданием красивой рамки вокруг данного совершенства». То же можно сказать о грязинской группе «ЦЫНК», участники которой активно ищут себя в мире звуков и тактов.

В основном составе «ОЦЫНКованных» пятеро ребят. У них одно увлечение – музыка. И одна трагедия, во многом послужившая толчком для создания коллектива…

– Да, всё начиналось совсем не на позитивной ноте, – подтверждают мои собеседники. – Погиб наш друг, после чего было принято решение создать группу в честь его памяти. Мы и раньше играли, но поводом собраться именно таким составом и подарить «ЦЫНКу» новое звучание послужило именно данное печальное событие. 

– У группы необычное название. Поделитесь, откуда взялась буква «Ы»? 

– Это также связано с погибшим другом. Когда-то вместе мы, находясь в творческом поиске, открыли таблицу Менделеева и наугад выбрали элемент. Подумали: пусть случай за нас всё решит. Однако вариант «Менделевий» никому однозначно не понравился. А потом вдруг осенило изменить одну букву у нового «кандидата». Так и получился «ЦЫНК».

– Есть ли в вашем репертуаре абсолютный хит – тот, что можете назвать своей визитной карточкой? 

– У нас несколько таких песен: «Электричество», «Топ-топ» и «По крышам». Признаться, есть отдельные вещи, которые играем без энтузиазма. Например, «Слепого художника» и «Титаник». Хотя на некоторых концертах их всё же исполняем. 

– С какими трудностями сталкивается любая музыкальная группа, решившая добиться успеха? 

– Прежде всего – с элементарным отсутствием репетиционной площадки. Определённо – с недостатком финансирования: ведь каждому коллективу необходимы средства для покупки инструментов, аренды помещения и решения других профессиональных вопросов. Но всё же главную роль играет человеческий фактор. Элементарно – собраться в одно время на репетицию не всегда получается, приходится подстраиваться под других.  

– Многие творческие коллективы распадаются из-за внутренних конфликтов. Как вам удаётся находить компромисс?

– У нас был переломный момент, когда каждый зациклился на своих проблемах. К счастью, спустя некоторое время смогли преодолеть разногласия и теперь стараемся любой спор переводить в шутку. Действуем как единая система, никого особо не выделяя. 

– В чём видите свою миссию? 

– Стараться донести до публики смысл музыки «не для подростков». Играть в своё удовольствие и не пытаться создать универсальное произведение для каждого слушателя. А в душе оставаться простыми ребятами. Которые, правда, иногда и двух слов связать не могут (смеются). 

– Что пожелаете читателям «МВ»? 

– Расти и развиваться музыкально да и в целом тоже. Читать умные книги, слушать родителей. И правильную музыку. 


группа «ЦЫНК»:

– Данила Котов (автор песен)

– Игорь Шаров (гитарист)

– Евгений Лунёв (барабанщик)

– Костя Зыков (басист) 

– Володя Канунников (битбоксер)

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных