Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92

Новая мода, книжная мода

Варвара СЕРИКОВА, студентка журфака ВГУ | 10.04.2018

В Липецкой областной научной библиотеке завершился двухдневный «Модный уикенд». Он прошёл в шестой раз, объединив на одной площадке дизайнеров, стилистов и… книголюбов в рамках празднования столетнего юбилея учреждения.

В первый день, кроме презентаций коллекций одежды, модели продемонстрировали макияж и причёски от трендовых визажистов Липецка. Была на мероприятии представлена и книжная локация. Зрители увидели уникальное собрание книг библиотеки, один из «экспонатов» которой полностью украшен золотом и драгоценными камнями. 

Модный показ открывала известный липецкий дизайнер Алина Будаева, чьи модели были в своё время показаны на дебютном для Липецка «уикенде». Количество его модельеров с каждым годом увеличивается, как неизменно растёт и число желающих провести выходные по-модному. 

БОЛЬШЕ ВОЗДУХА!

– Платья в этом году получились очень лёгкие, – делится Алина. – Полупрозрачный фатин, идеально подходящий для создания невесомых рукавов и воланов, много нежных, пастельных оттенков и силуэты с открытой спиной, словно наполненные светом, – вот что я презентовала на дефиле. 

Мне хотелось, чтобы эта коллекция стала настоящим глотком воздуха после долгой вьюжной зимы. Думаю, «Модный уикенд» – уникальная возможность для творческих личностей показать свои творения, поработать в команде профессионалов, да ещё и в стенах библиотеки. 

ИСКУССТВО ЗА ГРАНЬЮ

Коллегам Алины тоже было чем удивить зрителей. Например, в коллекции Адели Махмудовой присутствовали яркие цвета, работы Елены Семёновой привлекли внимание не­обычным декором ручной работы. Моделями на импровизированном подиуме поработали и сотрудницы библиотеки, продемонстрировав одеж­ду одной из известных отечественных компаний. 

Впервые к «Модному уикенду» присоединились будущие дизайнеры из ЕГУ им. И.А. Бунина. В частности, Фаина Заикина представила коллекцию «Тонкая грань». 

Модельеры признались, что вдохновением для создания их работ послужила не только весна, но и различные литературные произведения.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных