Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92

Бренды и тренды

10.04.2018

Долой леопардовые лосины и рубашки в стиле зебра! Да здравствуют вещи из бабушкиного сундука! Наш эксперт Татьяна Дедяева, преподаватель Липецкого техникума сервиса и дизайна, специально для читателей «МВ» подготовила обзор всемирно известных домов моды и пришла к выводу: в этом сезоне возвращается всё, что носили наши мамы, папы, бабушки и дедушки, только с новой подачей.

Девушкам:

Юбки-карандаш. Как ни странно, такую деловую на первый взгляд одежду модельеры предлагают носить в сочетании с майкой-алкоголичкой, майкой на бретельках или футболкой с детским принтом, а также неклассической обувью. Причём для образа подходят юбки разной длины, фактуры и цвета, в том числе полосатые и кожаные. 

Комбинезоны. По-прежнему модны. Причём разных стилей, из разных тканей в сочетании с разной обувью. 

Шорты. Несколько сезонов подряд их не было в гардеробе модниц, сейчас на подиуме много коллекций шорт. 

Вещи с бахромой. Особенно в несколько слоёв. Топ с бахромой в сочетании с джинсами смотрится очень стильно. 

Новая модная тенденция – узел. Когда связывают, например, рукава накинутого на плечи свитера или толстовки.

Парням:

Рубашки-поло. Ярких насыщенных цветов, а также рубашки «А-ля 80-ые» с большими воротниками. 

Классические жакеты. Но только в сочетании с укороченными брюками или шортами-бермудами и интересными трикотажными футболками с принтами из детских мультфильмов или популярных кинофильмов. 

Джинсы. Варёные или словно облитые краской. 

Обувь. Кроссовки, кеды, слипоны.


– Но главное правило – оставаться верным своему стилю и из модных тенденций брать подходящие детали, – учит своих студентов Татьяна Дедяева. 

Её воспитанницы София Барсегян и Анастасия Сафонова в этом году защищают диплом по специальности конструирование, моделирование и технология швейных изделий. И у девушек своё отношение к моде.

– Предпочитаю классический стиль, поэтому в качестве дипломной работы представлю платье-футляр со съёмной юбкой в пол, – говорит София. – На создание эскиза меня вдохновило звёздное летнее небо и Млечный путь. Наряд подойдёт для вечернего выхода или торжественного мероприятия.

– Я сторонница удобства в одежде, поэтому чаще всего весной и летом меня можно увидеть в шортах, майке и балетках, – улыбается Настя. – Ну и, конечно, в гардеробе каждой модницы должны быть лёгкие, летящие платья, делающие девушек привлекательнее.

Софья Барсегян, Татьяна Дедяева, Анастасия Сафонова (слева направо) 
могут дать профессиональные модные советы. Фото Анатолия Евстропова

Софья Барсегян, Татьяна Дедяева, Анастасия Сафонова (слева направо) могут дать профессиональные модные советы. Фото Анатолия Евстропова

Софья Барсегян, Татьяна Дедяева, Анастасия Сафонова (слева направо) 
могут дать профессиональные модные советы. Фото Анатолия Евстропова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных