mvestnik.lpgzt.ru - Тусовка Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 апреля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Фото дня 
РОССИЯ, ВПЕРЁД!
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Тусовка 

Алексей Майер: «Проверьте шутки на маме»

10.04.2018 "Молодежный вестник". Олеся Тимохина
// Тусовка

10 лет на позитиве – это уже диагноз. Но актёр команды КВН «Сборная комбината», редактор и ведущий региональной «Университетской» лиги Алексей Майер (на  фото – в центре) лекарств не ищет. И  даже напротив, готов к  очередной инъекции юмора в новом сезоне.


 


– Алексей, «Сборная комбината» – 5 брутальных парней. Ваша команда настолько «сурова», что в ней нет места женщинам? 


– Почему же? Изначально в составе были две девушки, просто в силу личных обстоятельств они завершили карьеру. Может, когда-нибудь вернутся, ведь КВН затягивает. Я, например, не выдерживаю перерыва больше двух месяцев. Даже в армии выступал за воинскую часть.


Сейчас играю в «Сборной комбината». Команде пять лет. Костяк сложился в 2014 году, таким составом дошли до четвертьфинала первой лиги КВН. 



– Недавно вы вернулись из Беларуси. Растопили лёд шутками из города металлургов?


– Да, выступали в Международной телевизионной лиге КВН. В игре было шесть команд из стран СНГ. В том числе сборная Белорусского металлургического завода. Редактор рассказал их шутку про Липецк: ребята выносили арматуру, которую сгибали голыми руками, а изделие БМЗ опробовать не могут – оно не задерживается на складах и сразу расходится.


Мы решили ответить. В музыкальном задании разыграли сюжет, что опаздываем на поезд, но один из участников не торопится и исполняет песню про любовь к Беларуси. И диалог: «Что с ним нянчиться, давайте просто арматурой по голове ударим – и всё». – «А где мы её возьмём?» – «На Белорусском металлургическом». – «Там склады пустые». – «А наша арматура?» – «А наша гнётся». И это очень хорошо сработало на зрителях, получили номинацию за самый живой момент игры. 



– Тем временем в родном городе стартовал новый сезон региональной «Университетской» лиги КВН. Чего ждёте от участников?


– Жду большой работы, потому что львиная доля игроков – новички. Состав команд обновился процентов на 60. С одной стороны, свежая кровь – хорошо, с другой – многие не имеют сценического опыта. Поэтому будет сложно, но постараемся работать по максимуму. Ждём редакторов из Москвы. 



– Сами уже сколько лет редактируете сценарии? 


– В 2011 году меня впервые пригласили на городской фестиваль КВН, после чего позвали в лигу. 



– Есть мода на темы? 


– Есть вечные темы. Например, конфликты мужа и жены, отцов и детей. Мода диктуется, скорее, внешними факторами, крупными событиями. Ещё месяц назад модно было шутить про Олимпиаду и выступление сборной России под нейтральным флагом. За счёт актуальности юмора КВН и живёт уже 56 лет. 



– Какие шутки не проходят цензуру? 


– Нацеливаю команды заниматься саморедактурой и понимать, какая шутка может быть сказана со сцены, а какая – нет. Соответственно, стараемся избегать разговоров «ниже пояса». Насчёт религии – осторожно брать темы, чтобы нелепая шутка не задела чьи-то чувства. 



– Ваша фраза, ставшая крылатой, – «Проверьте шутки на маме» – в вашем случае работает?


– Конечно. Есть вещи трендовые, молодёжные, с которыми наши родители не знакомы. Но более классическую шутку можно вполне проверить на маме и папе, потому что это среднестатистический житель нашей страны, который смотрит юмористические шоу по телевизору, приходит на концерты. Плюс ко всему в жюри обычно сидят люди состоявшиеся. Кстати, в плане поддержки и оценки лично мне повезло: родители разделяют увлечение КВНом, радуются успехам команды, хотя порой у мамы ненавязчиво проскальзывает: «Может, пора остепениться?»

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 июня 2018 г.
Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх