Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36

Совесть в мраморе

23.04.2018

18 апреля отмечался Международный день памятников и выдающихся мест. Корреспондент «МВ» решил выяснить у читателей, во имя чего следует установить памятник в Липецкой области.

Денис МАЛЫХ, депутат Елецкого горсовета:

– Я бы установил памятник добровольцам, учитывая, что нынешний год в России как раз посвящён их деятельности. Липецкая область славится своим волонтёрским движением: люди разного возраста ежегодно участвуют в тематических мероприятиях, помогают нуждающимся, благотворительным организациям.

Екатерина ЛАРИНА, заместитель директора по воспитательной работе Института истории, права и общественных наук ЛГПУ:

– Поддержу вариант интернет-опроса «памятник человеческой совести». Социально-политические условия, исторические эпохи могут меняться, но именно совесть навсегда останется надёжным регулятором человеческих отношений. В современном мире, к сожалению, порядочность, доброта и искренность в дефиците. Думаю, столь символичный памятник напомнил бы окружающим о важности общечеловеческих ценностей.

Артём МАРДОЯН, студент ЕГУ им. И.А. Бунина:

– Предложил бы установить памятник железной дороге, ведь в сфере железнодорожного транспорта трудится много жителей нашей области. Я тоже имею отношение к данной деятельности: летом работаю в студенческом отряде проводников. Так что мой голос – за «шпалы и рельсы»!

Алёна ВОРГОЛА, студентка ЛГТУ:

– Мой вариант – открыть памятник в честь пса Хатико, чтобы люди не забывали о примере преданности, искренней любви. Также этот монумент напоминал бы взрослым о необходимости воспитания в детях доброго, заботливого отношения не только к людям, но и братьям нашим меньшим.

Евгений КОЗЛОВ, заместитель редактора «МВ»:

- Да у нас уже всем памятники есть: Пушкину есть, Петру I есть. Битлам, народовольцам в Нижнем парке, дворничихе, бременским музыкантам тоже есть. Лениных пять штук. Даже не знаю, кому бы ещё такому поставить. Из политических лидеров я больше всего Манделу уважаю. Но Манделе не поставят! Разве мемориальную доску на здание Липецкой филармонии повесить, мол, в 1969 году примадонна русской эстрады Алла Борисовна Пугачёва в этих стенах... А впрочем, это историческое здание снесли за ненадобностью.  Нет, не нужны нам памятники!

Денис МАЛЫХ

Денис МАЛЫХ

Екатерина ЛАРИНА

Екатерина ЛАРИНА

Артём МАРДОЯН

Артём МАРДОЯН

Алёна ВОРГОЛА

Алёна ВОРГОЛА

Евгений КОЗЛОВ

Евгений КОЗЛОВ

Денис МАЛЫХ Екатерина ЛАРИНА Артём МАРДОЯН Алёна ВОРГОЛА Евгений КОЗЛОВ
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных