mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 апреля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Фото дня 
Кто шагает дружно в ряд?
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

Совесть в мраморе

23.04.2018 "Молодежный вестник".
// В номере
Денис МАЛЫХЕкатерина ЛАРИНААртём МАРДОЯНАлёна ВОРГОЛАЕвгений КОЗЛОВ

18 апреля отмечался Международный день памятников и выдающихся мест. Корреспондент «МВ» решил выяснить у читателей, во имя чего следует установить памятник в Липецкой области.


Денис МАЛЫХ, депутат Елецкого горсовета:


– Я бы установил памятник добровольцам, учитывая, что нынешний год в России как раз посвящён их деятельности. Липецкая область славится своим волонтёрским движением: люди разного возраста ежегодно участвуют в тематических мероприятиях, помогают нуждающимся, благотворительным организациям.



Екатерина ЛАРИНА, заместитель директора по воспитательной работе Института истории, права и общественных наук ЛГПУ:


– Поддержу вариант интернет-опроса «памятник человеческой совести». Социально-политические условия, исторические эпохи могут меняться, но именно совесть навсегда останется надёжным регулятором человеческих отношений. В современном мире, к сожалению, порядочность, доброта и искренность в дефиците. Думаю, столь символичный памятник напомнил бы окружающим о важности общечеловеческих ценностей.



Артём МАРДОЯН, студент ЕГУ им. И.А. Бунина:


– Предложил бы установить памятник железной дороге, ведь в сфере железнодорожного транспорта трудится много жителей нашей области. Я тоже имею отношение к данной деятельности: летом работаю в студенческом отряде проводников. Так что мой голос – за «шпалы и рельсы»!



Алёна ВОРГОЛА, студентка ЛГТУ:


– Мой вариант – открыть памятник в честь пса Хатико, чтобы люди не забывали о примере преданности, искренней любви. Также этот монумент напоминал бы взрослым о необходимости воспитания в детях доброго, заботливого отношения не только к людям, но и братьям нашим меньшим.


Евгений КОЗЛОВ, заместитель редактора «МВ»:


- Да у нас уже всем памятники есть: Пушкину есть, Петру I есть. Битлам, народовольцам в Нижнем парке, дворничихе, бременским музыкантам тоже есть. Лениных пять штук. Даже не знаю, кому бы ещё такому поставить. Из политических лидеров я больше всего Манделу уважаю. Но Манделе не поставят! Разве мемориальную доску на здание Липецкой филармонии повесить, мол, в 1969 году примадонна русской эстрады Алла Борисовна Пугачёва в этих стенах... А впрочем, это историческое здание снесли за ненадобностью.  Нет, не нужны нам памятники!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 18 октября 2018 г.
Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх