Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Трудности «космического» масштаба, или Три дня из жизни «Диалога»

 Варвара СЕРИКОВА, студентка факультета журналистики ВГУ | 23.04.2018

В ГДМ «Октябрь» завершился очередной, четвёртый молодёжный конвент «Диалог 2.0».

Его организатором выступила администрация Липецка при поддержке регионального уп­рав­ления молодёжной политики. В течение трёх дней команды пытались построить модель идеального государства, пробуя себя в роли политических деятелей, экономистов, журналистов, социологов, а также демонстрируя творческий талант на тематической площадке. В итоге абсолютным победителем была признана команда «Сборная вожатского края». Первое место у «Халатного отношения», представляющего межшкольный проект «Содружество». Вторыми стали студенты Липецкого филиала Финансового университета из «Space F». Замкнули тройку призёров молодые липецкие педагоги из «Удачных кадров».

Для меня прошедший «Диалог» оказался сродни нескончаемому форс-мажору. А всё почему? Да потому что в рамках конвента посчастливилось быть руководителем программы «Журналистика и медиа».

ПОПЫТКА № 10

Это была задача не из лёгких, в чём я сразу же убедилась. Газету, не разобравшись в программе, сверстать не могли, распечатать тоже. «Что же такое, – злилась я. – Учусь на журналиста, а придумать ничего не могу».

Полностью обидевшись на технику, хотела писать от руки, но меня вовремя остановили.

В итоге печать новостей первого «диаложного» дня решили оставить до утра.

С десятой попытки выпуск номера всё-таки состоялся. Правда, с перепутанными страницами, однако, как говорится, цель оправдывает средства.

ГЛАЗА БОЯТСЯ, РУКИ… ПИШУТ

Я ликовала, но, вовремя вспомнив, что работаю в режиме нон-стоп, занялась подготовкой второго номера, который, слава Богу, был сдан в срок.

Дня третьего я ждала с нескрываемым волнением, заранее понимая, что принтера мне не видать: он будет задействован для печати грамот.

Однако у страха, как выясняется, глаза велики. По удивительному стечению обстоятельств, новоиспечённого руководителя никто не беспокоил, и я смогла полностью сосредоточиться на выпуске газеты, не забывая подгонять начинающих журналистов. Работа кипела, и уже к трём часам свежие номера аккуратной стопкой белели на столе.

ДО СКОРОГО!

Да, первый блин отчасти получился комом, однако в стрессовой ситуации я не сплоховала, и это радует.

На форуме не первый раз: в прошлом году была в статусе участника пресс-центра, на этот раз попробовалась в роли игротехника. Надеюсь в следующем году поруководить своей командой! «Диалог», машу тебе ручкой и говорю однозначно: «До свидания!».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных