Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Лица | Молодёжный вестник

Аптека – друг человека

 Дмитрий СОЛДАТОВ | 23.04.2018

Врач-травматолог Добринской районной больницы Илья Симонов (на фото) стал победителем областного конкурса «Молодой профсоюзный лидер-2018». Теперь он представит наш регион на уровне ЦФО.

Всего за победу боролись шесть финалистов в возрасте до 35 лет. В ходе конкурса, организаторами которого выступили областная федерация профсоюзов и её Молодёжный совет, активисты прошли несколько испытаний. Профлидеры рассказали о себе, проверили свои знания современного законодательства и презентовали проектные идеи. И как раз заключительный этап выдался одним из ярких.

Большинство  представленных ини­циатив были посвящены пропаганде здорового образа жизни. Первым свою идею озвучил сотрудник НЛМК Роман Востриков. Он предложил возродить сдачу нормативов ГТО в профсоюзных организациях. И если его родной комбинат всё-таки в ЗОЖ-передовиках, то не все предприятия могут этим похвастаться. Роман готов исправить ситуацию. Начнёт с уровня области, а потом и на всероссийский масштаб замахнётся. Настрой у него боевой. А поскольку Роман – обладатель золотого знака ГТО, нет сомнений в том, что своим примером он вдохновит немало людей.

Светлана Дедова из Управления Федеральной почтовой связи Липецкой области предложила провести спортивный праздник «Мама, папа, я – профсоюзная семья» и посвятить его Дню семьи, любви и верности. В центре же внимания проектной идеи учителя физкультуры и ОБЖ из усманского села Девица Сергея Бурых оказалось здоровье педагогических работников. А сотрудница елецкого ООО «Агроснабсахар» Раиса Горева хочет улучшить инфраструктуру своего предприятия, чтобы ещё больше сотрудников регулярно занимались физкультурой и спортом, участвовали в соревнованиях.

Конечно, помимо ЗОЖ, профактивисты презентовали идеи и по другим темам. Например, проект учителя школы лебедянского села Мокрое Алёны Хроминой романтично называется «За цветком папоротника». Педагог предложила провести летом трёхдневную пешую экскурсию по району с посещением достопримечательностей. Завершится поход праздником Ивана Купала.

Что же касается проекта победителя конкурса, то Илья Симонов предложил установить социальное партнёрство с аптеками. Дело в том, что члены профсоюза имеют возможность получить дисконтную карту «Профсоюзный бонус». Она позволяет рассчитывать на скидку при покупке в различных торговых объектах. К этому списку молодой врач предложил добавить аптеки. По его мысли, во-первых, такая льгота будет мотивировать липчан вступать в профсоюз и активно участвовать в его жизни. А во-вторых, взамен этому они получат приятный бонус в виде скидки. С учётом того, что все мы так или иначе посещаем аптеки, думается, эта инициатива никого не оставит равнодушным.