Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36

Когда «Инициатива» вознаграждается

Олеся ТИМОХИНА | 23.04.2018

– Ребята, давайте создадим добровольческий отряд? – ненавязчиво прозвучало предложение среди учащихся 7 «В» класса липецкой школы № 33 им. П.Н. Шубина.

–Здорово! – поддержали хором практически три десятка детских голосов.

– А как же мы будем называться?

Так в образовательной организации появилась первая волонтёрская группа, именующая себя добровольческим отрядом «Инициатива».

- Во всех выпусках новостей трубили, что 2018 год объявлен президентом Годом добровольца в России, – поясняет семиклассница Полина Войнова. – Мы решили не отставать и организовать свой отряд.

С таким предложением школьники пришли к классному руководителю – учителю истории и обществознания Зинаиде Березняковой. Как человек активный и разносторонний, привыкший  поддерживать  своих воспитанников, Зинаида Борисовна одобрительно улыбнулась. Отложив ненадолго школьный журнал, педагог вместе с ребятами принялась составлять примерный план добрых дел. Список получился на целую страничку.

– Обратились в Центр развития творчества «Левобережный», который уже давно проводит добровольческие акции, – поясняет Зинаида Борисовна. – Там нас направили к маленьким пациентам Детской городской больницы.

НА ЗДОРОВЬЕ!

– Лично я впервые побывал в стенах такого медучреждения, – делится впечатлениями волонтёр отряда «Инициатива»  Евгений  Доронин. – Больничная атмосфера не из приятных, поэтому особенно хотелось поддержать  детей,  оказавшихся здесь.

Инициативные  школьники  сразу привлекли к себе внимание. На мастер-класс по изготовлению поделок пришли и их сверстники, и совсем малыши. Да и работникам больницы отзывчивые добровольцы приглянулись, поэтому ребята с удовольствием вернулись сюда с новыми проектами – литературной викториной по стихам Самуила Маршака и агитбригадой «За здоровый образ жизни».

– Так приятно видеть детские улыбки и горящие глаза, – говорит семиклассник Михаил Котов. – Пожалуй, лучшая награда за наши старания.

– Делаем от всего сердца, и самое главное – нам самим это нравится, – добавляет Настя Кутейникова.

КТО НА НОВЕНЬКОГО?

Добровольческая помощь, конечно, всегда безвозмездна. Но доброе слово, как известно, и кошке приятно. Вот и отряд «Инициатива» хотя и молодой, но уже отмечен первой благодарностью за участие в Днях добрых дел проекта «Книжное содружество». Учащиеся 7 «В» класса собрали средства, на которые приобрели канцтовары пациентам Детской городской больницы.

– Мы не останавливаемся на достигнутом, – улыбается Зинаида Березнякова. – Планируем расширять деятельность по другим направлениям – экологическому, патриотическому. В перспективе хотим в качестве волонтёров участвовать в важных городских и областных мероприятиях. И в отряд готовы принять желающих из других классов.

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных