Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
В номере | Молодёжный вестник

«Всё под контролем»: шутить разрешается!

 Елена МЕЩЕРЯКОВА | 23.04.2018

– Моей первой КВН-игрой стал фестиваль «Кубок города Липецка». Именно тогда я по-хорошему заболела сценой и узнала о перспективе поучаствовать в региональной Университетской лиге. Победа в ней открывает дорогу на сочинский фестиваль «КиВиН». Поездка в Сочи по сей день остаётся моей мечтой, – делится капитан команды КВН «Всё под контролем» Юлия Левченко.

В составе команды – семь студентов института психологии и образования ЛГПУ.

– Вместе мы полтора года, – рассказывает Юля. – За это время не раз менялись состав и название команды.  «Душевно  смешные», «ОНО», «Одни убытки» – кем только не были!

– Что держит «под контролем» ваша команда на сцене – чувства, ситуацию?

– Данное название зачастую отлично от результата. Это своего рода ирония: с одной стороны, «контролируем ситуацию», тогда как на сцене всё может пойти не по сценарию.

– Что конкретно приходится брать «на контроль» тебе?

– Я прежде всего стараюсь следить за внутрикомандной атмосферой, ведь у каждого участника – свой характер и личное мнение по разным вопросам. В напряжённых моментах стараюсь «сглаживать острые углы». Главное, мы всё делаем сообща: от создания шуток и подборки звука до поиска нужного реквизита. Возможно, в будущем у нас появятся помощники. И даже собственный реквизитор!

– Какое из достижений команды «Всё под контролем» назовёшь самым главным?

– На данный момент это, безусловно, победа в 1/8 финала региональной Университетской лиги КВН.

– Как считаешь, что вас принципиально отличает от соперников?

– Я частенько слышу: «Играете в одной команде, и все такие разные!» Действительно, мы одновременно не подходим друг другу и в то же время дополняем.

У нас, например, есть Наташа Бордова, с первых минут веселящая зал задорным смехом.

Я выступаю в роли «катализатора» юмора, подшучивая над реальными ситуациями из жизни участников. Незаметно к игре подключаются Алина Грецова и Ирина Осипова, две подружки-хохотушки, у которых в запасе всегда короткие миниатюры. Так и живём…

– Есть ли в «репертуаре» вашей команды шутка, которую можно назвать «визитной карточкой»?

– А ты чего смеёшься?

– Да я просто проверяю, трясусь ли, когда смеюсь… Это миниатюра «Смеётся».

Ещё одна – наш диалог с девчонками: «Прикиньте, меня сегодня в парке парень три раза сфотографировал! – То есть в одном кадре ты уже не умещаешься?..»

– Существует ли в высшей лиге КВН команда, за выступлениями которой следите с особым вниманием?

– По стилю нам очень близка команда «Экскурсия по городу» из Новосибирска. Привлекает нетипичный, интеллектуальный юмор кавээнщиков из «Так-то» (Красноярск) и «Плюшек имени Ярослава Мудрого» (Тверь).

– Вспомни ситуацию, когда юмор пригодился тебе не только на сцене, но и в жизни.

– Однажды, благодаря неуместной, на мой взгляд, шутке, я познакомилась с лучшим другом. Просто в тот момент именно он оценил моё чувство юмора, которое, как выясняется, объединяет людей.