Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Продолжение следует?

Игорь ПАСТУХОВ | 07.05.2018

Ситуация в мире нестабильная. Санкции, гонка вооружений, эмоциональные речи политиков – не покидает ощущение тревожности. В генетической памяти нашего народа ещё остаётся трагедия двух мировых войн. Возможно ли повторение печальных событий, «МВ» спросил у своих читателей.

Роман ШАШКИН, студент ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского:

– К сожалению, не все помнят те трагические события. Отсюда и провокации со стороны некоторых государств. В XXI веке важно, чтобы страны сотрудничали между собой, пытаясь улучшить жизнь людей. Но вместо этого пока они наращивают военную силу.

Ольга СЕЛИВАНОВА, консультант отдела управления молодёжной политики Липецкой области:

– В эпоху ядерного оружия Третья мировая война маловероятна. Военная мощь, которой обладают страны, просто уничтожит нашу планету. Поэтому полагаю, что на такой шаг мир не решится. А вот холодная война вполне может начаться. Крупные державы будут манипулировать более слабыми государствами, диктуя им свои условия.

Павел СЕМЁНОВ, руководитель военно-исторического клуба «Копьё»:

– Повторение не только возможно, но и весьма вероятно, ведь в мире накопилось большое число противоречий. Считаю, что сейчас война ведётся в странах третьего мира руками частных военных компаний, террористов и медийной сферы, но в любой момент при определённом стечении обстоятельств она может перерасти в глобальную.

Нелли СОБОЛЕВА, учитель истории и обществознания специальной школы-интерната г. Грязи:

– Так уж получилось, что Россия сражалась на протяжении большей части своей истории. Но наша страна всегда выходила победительницей, освобождая и себя, и других от порабощения. Сейчас мир не менее хрупок. Большая война возможна. Предположу, что Россия опять будет спасать мир от новой чумы, ведь история развивается по спирали.

Юлия ЖЕРНОКЛЕЕВА, ответственный секретарь «МВ»:

-Судя по тому, что сейчас происходит в мире, можно сделать только один вывод: история не учит человечество ничему. Мы же совсем недавно проходили эти страшные уроки войн, несущих с собой только смерти и общую неутихающую боль. На планете очень много болевых точек, поэтому новая мировая война с активными боевыми действиями, разумеется, возможна. Более того, некоторым она ещё и выгодна. Только вот те, кто её развязывает, останутся невредимыми, а пострадают снова простые люди, граждане своих стран.

 

Роман ШАШКИН

Роман ШАШКИН

Ольга СЕЛИВАНОВА

Ольга СЕЛИВАНОВА

Павел СЕМЁНОВ

Павел СЕМЁНОВ

Нелли СОБОЛЕВА

Нелли СОБОЛЕВА

Юлия ЖЕРНОКЛЕЕВА

Юлия ЖЕРНОКЛЕЕВА

Роман ШАШКИН Ольга СЕЛИВАНОВА Павел СЕМЁНОВ Нелли СОБОЛЕВА Юлия ЖЕРНОКЛЕЕВА
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных