Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Короткой строкой

07.05.2018

Лучшие практики

Подведены итоги областного фестиваля лучших практик работы с молодёжью. Из 16 работ экспертная комиссия выбрала пять, которые будут реализованы в рамках одной из госпрограмм. Грязинский проект «Защитим Матыру вместе!» посвящён благоустройству местной речки. В числе лучших и добровцы. Их проект «Зажигай, молодёжь!» представляет собой молодёжный творческий фестиваль. Также была отмечена деятельность долгоруковской студии экранного творчества «Радуга» и елецкого «МЕГА TV». Победителем стал и липецкий фестиваль молодёжного самоуправления «Диалог цивилизаций». 

Студенты в спорте

В ЛГТУ и ЛГПУ им. П. П. Семёнова-Тян-Шанского состоялся областной фестиваль студенческого спорта «Универсиада». В течение двух дней студенты региона выявляли сильнейших в одиннадцати видах спорта. Так, лучшими в мини-футболе оказались представители ЛГТУ, которые обыграли в финале команду Елецкого госуниверситета им. И.А. Бунина. Юноши из ЕГУ стали лучшими в волейболе. Педуниверситет занял первое место в перетягивании каната. А представители Липецкого филиала РАНХиГС при Президенте РФ блеснули в мужском баскетболе. Кроме того, студенты вузов и ссузов отличились в личном зачёте.

Шутят не по-детски

В Липецке определились финалисты регионального турнира Всероссийской Юниор-лиги КВН. Своё чувство юмора на сцене ДК «Сокол» показали 12 команд. По итогам первого полуфинала победителем стал коллектив «Лимпопо» из Тербунского района. За ним расположился «Атас» из Воронежской области. Не менее ярким выдался и второй полуфинал, где победу праздновала «Команда полосатых» из липецкого лицея № 3 им. К.А. Москаленко. «Серебряными» призёрами стали ребята из команды «Уже смешно» (Центр развития творчества детей и юношества «Советский»). По решению жюри в число финалистов также вошли «Короче, пошутим» (липецкая школа № 29 «Университетская») и «Не по шаблону» (Грязинский технический колледж).

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных