Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Волшебство начинается с книги

Анастасия ЛЕБЕДЕВА, Школа юного журналиста «МВ»    | 07.05.2018

Магия… Наверное, каждый человек, будь то взрослый или ребёнок, хоть раз мечтал о чуде. Возможно, пытался создать его своими руками или встретиться с глазу на глаз. Но вот вопрос, а где же прячется истинное чудо?

Как ни странно, ответ до удивления прост: настоящее волшебство можно найти на страницах книг, которые мгновенно переносят нас в мир фантазий, приключений, интригующих ситуаций и простых (но таких сложных!) человеческих отношений. Неудивительно, что девизом всероссийской акции «Библио­ночь» стала завораживающая «Магия книги».

Областная научная библиотека тоже не могла пройти мимо столь грандиозного  события,  приурочив «ночные»  мероприятия  к  своему 100-летию.

По задумке организаторов, участники мероприятия отправились в будущее – сразу на век вперёд, где смогли увидеть библиотечные технологии и книжные экспонаты, а также самих посетителей библиотек 2118 года.

НАВСТРЕЧУ СТОЛЕТИЮ

Лишь только переступив порог здания, гости оказывались в новом, ультрасовременном, мире. Чтобы почувствовать атмосферность мероприятия, достаточно было обняться с весёлым и пушистым фьёком. А ещё сделать памятное селфи с этой забавной ростовой куклой. На втором этаже участников действа ждал целый комплекс «магических» мероприятий.

Встреча с «гостями из будущего» Алексеем Коротаевым и Александром Григоровым, звёздное шоу от Марии Крысановой, тематическая фотозона «Зачарованный мир» от Галины Есиной – и это только малая часть волшебного маршрута.

Увидеть будущее с помощью древних сакральных символов – мандал – предложила команда open-air фестиваля «Дивные травы», ощутить магическое проникновение в смысл текста – создатели проекта «Глубокое чтение». Кроме этого, было организовано множество тематических мастер-классов, а также встреча с членами команды утреннего шоу «Будильник».

ЧУДО – РЯДОМ

И какое же волшебство без танцев и музыки? Тон мероприятию задал танцевальный коллектив Dance Class Show, представивший номер будущих «Леди Совершенство». На открытии «Библионочи» гостей заряжали энергией приглашённые музыкальные группы «69 B’and» и арт-фолк-группа «КоVёР».

Через сто лет, оказывается, в жизни человека найдётся место и юмору, что наглядно доказал автор площадки «Stand up шоу» Никита Никитин, собравший посетителей в большом зале библиотеки. Любители задушевных разговоров собрались в отдельной локации, чтобы попробовать душистый чай с мёдом.

Пожалуй, на «Библионочи» случилось главное чудо – человеческого общения и творческой самореализации. Чем будет удивлять очередная «ночь в библиотеке», узнаем совсем скоро – через год. Вперёд, в будущее!

Фото Варвары СЕРИКОВОЙ

Фото Варвары СЕРИКОВОЙ

Фото Варвары СЕРИКОВОЙ
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных