Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

«Вкусный» брейн-ринг

 Юлия СКОПИЧ | 07.05.2018

Накануне сессии студенты Липецкого филиала Московской гуманитарно-технической академии не ловят халяву и не кладут под пятку пятак, а надеются на знания. Зато у них есть неэкзаменационная примета: если не встретить весну пловом, отведанным на природе, всё пойдёт наперекосяк.

Для надёжности сделать это можно несколько раз за сезон. А плов заменить другими вкусностями.

СО СЧЁТОМ 2:0

Нынешнюю весну в академии открыли выездом на Силикатные озёра, где студенты сыграли в пейнтбол. Среди желающих оказалась и уже знакомая постоянным читателям «МВ» Маша Рахманова, будущий юрист.

– Нас поделили на две команды, – рассказывает девушка, – для каждой провели инструктаж, после чего позволили осмотреть поле. Опыт игры в пейнтбол у меня был, но на сей раз не повезло. Команда, где я оказалась, заняла второе место... из двух возможных. В первой игре я держалась до последнего, но в итоге меня «убили». Второй проигрыш оказался больнее в прямом смысле слова: когда я уходила с поля боя после ранения, меня «добили».

Сыграв дважды, ребята так набегались, что с удовольствием съели весь плов, который приготовил для них преподаватель физкультуры Евгений Панфёров. Тем самым поддержали сложившуюся традицию и пополнили запас сил.

ФРУКТЫ ВМЕСТО ПЛОВА

А вот после межвузовского брейн-ринга «Будь здоров!», в котором команда академии участвовала спустя несколько дней после выезда на озёра, покушать плова не удалось. Но и проходило это интеллектуальное состязание не на природе, а в библиотечно-информационном центре им. П.И. Бартенева.

Сначала липецкие члены всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» попросили ребят написать своё вчерашнее меню и посоветовали, что лучше исключить из рациона. А затем вручили всем фрукты. После такой небольшой разминки начался брейн-ринг.

– Вопросов было около тридцати, – вспоминает будущий лингвист Дарья Курьянова. – Например, требовалось назвать самого известного в России борца за трезвость, который заставлял любителей выпить ходить в течение недели с 7-килограммовой медалью. Оказалось, речь шла о Петре I, который ввёл медаль «За пьянство». Или вот ещё один вопрос: сколько шагов в день должен делать человек? Правильный ответ: около 10 тысяч, то есть следует проходить примерно 7 километров.

За каждое «попадание» присуждался балл. Настоящую полемику вызвал вопрос о том, какой овощ не обладает отрицательной калорийностью – сельдерей, картофель или перец чили.

– Отрицательная калорийность – это когда организм тратит энергии на переваривание пищи больше, чем получает калорий с самим продуктом, – объясняет Дарья. – Однако многие считают, что такого понятия не существует, так как все продукты содержат в себе то или иное количество энергии, поскольку состоят из углеводов, белков и жиров.

По итогам испытаний больше всего баллов набрала команда ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского. Студенты МГТА заняли третье место. Все участники получили сертификаты на игру «Лазертаг», а самые активные – фирменные толстовки с символикой добровольчества Липецкой области.

СУББОТНИКУ – ВРЕМЯ, КВЕСТУ – ЧАС

Преподаватели академии решили продолжить тему здорового образа жизни и договорились с сотрудниками Центральной городской библиотеки им. С.А. Есенина провести для студентов квест. Работники заведения с радостью согласились и взяли на себя подготовку заданий.

И вот в назначенный час ребята отправились в библиотеку, где их ожидали пять станций. Задания были разные: например, изобразить какой-либо вид спорта жестами так, чтобы другие отгадали, ответить на вопросы по здоровому образу жизни, провести зарядку. Квест оказался настолько интересным, что преподаватели не смогли остаться в стороне и присоединились к его прохождению. А потом все вместе пили чай с пирожками.

В благодарность студенты заглянули в библиотеку в другой день и очистили прилегающую к ней территорию от мусора.

МГТА,«Будь здоров!»

МГТА,«Будь здоров!»

МГТА,«Будь здоров!»
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных