Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84

Дорога без опасности

Мария ВЛАСОВА, заместитель директора техникума | 21.05.2018

Команда Липецкого техникума городского хозяйства и отраслевых технологий успешно выступила на Всероссийском первенстве по автомногоборью.

Путёвку в столицу Ставропольского края получили студенты ЛТГХиОТ Евгений Черных, Кирилл Леденёв, Александр Глушков и Владимир Фролов. В этом году им доверили представлять Липецкую область на состязаниях всероссийского уровня. И парни не подвели!

ЗА РУЛЁМ

В первенстве состязались 42 коман­ды из 38 регионов страны. В Ставрополь приехали в общей сложности 170 юных водителей в возрасте от 14 до 17 лет, чтобы показать своё мастерство. Каждый из них уже победитель, ведь ребята прошли конкурсный отбор у себя дома, став лучшими в различных дисциплинах по данной тематике. Тем сильнее была конкуренция и слаще вкус победы.

Юные автомобилисты Липецкой области продемонстрировали знания Правил дорожного движения и основ оказания первой медицинской помощи, а также навыки фигурного вождения автомобиля категории «В» («Классика») и замену колеса на легковом автомобиле в командной дисциплине. Чтобы подтвердить водительский класс, липчанам пришлось точнее и быстрее всех выполнить комплекс из семи фигур – «Эстафета», «Змейка», «Крест», «Стоянка», «Бокс», «Габаритный коридор», «Стоп-линия», – включающий 11 упражнений. Результаты заездов и решения экзаменационных билетов были зафиксированы с точностью до сотых долей секунды.

По итогам соревнований команда Липецкого техникума городского хозяйства и отраслевых технологий заняла второе место в командной дисциплине по замене колеса на легковом автомобиле. Их время – 1 минута 39 секунд. Ребята получили ценные призы и дипломы победителей.

ГАИ-ГИБДД

Первенство прошло в год 82-летия Госавтоинспекции. Организаторами выступили Министерство образования и науки РФ совместно с Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. Цели мероприятия неизменны: профилактика ДТП и детского дорожно-транспортного травматизма, пропаганда деятельности, молодёжных автомобильных клубов и объединений, физической культуры и здорового образа жизни в целом, закрепление знаний ПДД, воспитание законопослушных участников дорожного движения.

Как рассказал «МВ» участник липецкой команды Кирилл Глушков, соревнования подобного рода показывают всю значимость знаний Правил дорожного движения, умения безопасно управлять автомобилем.

– Автомобиль – не только средство передвижения, но и огромная ответственность за жизнь и здоровье участников дорожного движения, – подчеркнул юноша.

Ещё один член команды Александр Черных сожалеет, что не сможет больше попасть на соревнования по автомногоборью, поскольку в этом году ему исполнится 18 лет и он перешагнёт возраст участников. Но в его памяти останутся два Всероссийских первенства по автомногоборью, в которых он защищал честь региона.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных