Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Художественная иллюзия, или Кто создаёт «Тайны усадьбы»

 Олеся ТИМОХИНА | 21.05.2018

Молодая липецкая художница Анна Постникова рассказала, как с командой организаторов готовится к фестивалю «Тайны усадьбы», который пройдёт 7-8 июля в селе Скорняково Задонского района.

– Анна, как оказалась в проекте?

– Как человек творческий я, конечно, интересуюсь культурной жизнью Липецка и региона. Раньше мне встречались афиши Святочного бала-маскарада или Александровского бала в Нижнем парке. Но увидеть так и не довелось. А недавно знакомая предложила помочь в организации фестиваля «Тайны усадьбы». Так узнала про клуб культурного развития «Хрустальный слон», познакомилась с его участниками. Увлечённые ребята!

– Что в клубе привлекает?

– Больше всего – люди, в глазах которых вижу любовь к истории своей страны, желание возрождать традиции и способствовать их сохранению.

– И художнику есть место в исторической реконструкции?

– Конечно, ведь она способна передать атмосферу эпохи, помочь людям почувствовать настроение. Визуальными средствами этому помогает художник.

– Что оформляешь для фестиваля?

– Мы с ребятами создаём пригласительные и буклеты, карту фестиваля, чтобы наши гости могли хорошо ориентироваться на территории усадьбы и посетить все интересующие их площадки; путеводитель, который будет напоминать участникам про те приятные впечатления, полученные на этом празднике. А также иллюстрации для паблика ВКонтакте, где мы постепенно знакомим гостей с мероприятием, его идеей и возможностями.

– Рисуешь, наверное, с детства?

– Закончила детскую художественную школу № 2 имени Сурикова, поступила в институт культуры и искусств ЛГПУ, продолжаю учиться в магистратуре по тому же направлению. Если сложить годы обучения, выходит, что профессионально рисую девять лет.

– Своё призвание уже нашла?

– Два года работала в художественной школе. Это были занятия с подготовительной группой, в которую ходили дети 5-9 лет. Тогда и поняла, что мне нравится учить малышей изобразительному творчеству: не только получаю от этого удовольствие, но и чувствую себя полезной.

– В творческом плане есть куда расти?

– Смотрю обучающие видеоролики и слушаю лекции в Интернете. Пробую заниматься чем-то новым. Сейчас больше времени уделяю графическому дизайну.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных