Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Недетский лепет

04.06.2018
Сегодня они заканчивают первый класс, через каких-то пять лет станут подписчиками «МВ», а ещё через десять заменят нас во многих профессиях. Интересно, какими представляют себя в будущем современные малыши? С таким вопросом накануне Дня защиты детей мы обратились к юным воспитанникам липецкой школы № 40.

Ростислав МАКАРОВ, 7 лет:

– Когда вырасту, я бы хотел заниматься спортом. Борьбой, например. А пока мама записала меня на бальные танцы. Но вообще я мечтаю стать полицейским, чтобы ловить бандитов, чтобы мир стал справедливым и никто никого не грабил. Мне нравится эта работа, потому что она ответственная. И ещё фильм смотрел про сыщика Шерлока Холмса – интересный такой, запутанный.

Анна СЕРОСТАНОВА, 8 лет:

– Мне кажется, что в 30 лет я буду девушкой, которая помогает бездомным животным. Хочу стать ветеринаром и работать в приюте. Животных надо часто лечить. От клещей бывают болезни, они же тоже заразные. Больше всего люблю кошек, у нас дома сейчас живут вислоухие шотландцы Ахилес и Клеопатра Баркелио. Раньше с котом что-то было, и мама с братом его поили лекарствами. У Ахилеса даже потом мордочка была жёлтая.

Анна МУРАНОВА, 7 лет:

– Я в будущем представляю себя такой высокой, с длинными волосами. У меня будет муж и три ребёнка – все девочки. Мы будем жить на море. Я стану художником и каждый день буду рисовать закаты и рассветы. Думаю, чтобы мечта сбылась, нужно хорошо учиться и трудиться.

Богдан АНИСТРАТОВ, 8 лет:

– Много разных профессий бывает – строитель, почтальон, пожарный. Мой папа полицейский, а крёстный работает в ДПС. И я хочу стать полицейским. Точнее начальником полиции, чтобы следить за порядком, приказывать своим подчинённым работать и побольше ловить преступников. 


Олеся ТИМОХИНА, корреспондент «МВ»:

– От кого или от чего мы защищаем детей 1  июня? Каждый год именно в Международный день защиты детей возникает такой вопрос. Нам, взрослым, свойственно всё усложнять. Жажда чрезмерной опеки и желание оградить любимое чадо от всего плохого, дурного, опасного стали настолько навязчивыми, что даже праздник отдельный придумали. Хорошо, сами дети свободны хотя бы в своих мыслях, мечтах, представлениях. И День их «защиты» – просто первый день каникул, таких долгожданных, светлых, тёплых. Ведь впереди три месяца счастливой жизни с поездками на речку, просмотром любимых мульт­фильмов и чтением огромного списка литературы на лето! Вы ведь всё это тоже помните?


Опрос провела Анна СЕРГЕЕВА

Фото: Константин Козлов

Ростислав МАКАРОВ, 7 лет

Ростислав МАКАРОВ, 7 лет

Анна СЕРОСТАНОВА, 8 лет

Анна СЕРОСТАНОВА, 8 лет

Анна МУРАНОВА, 7 лет

Анна МУРАНОВА, 7 лет

Богдан АНИСТРАТОВ, 8 лет

Богдан АНИСТРАТОВ, 8 лет

Олеся ТИМОХИНА, корреспондент "МВ"

Олеся ТИМОХИНА, корреспондент "МВ"

Ростислав МАКАРОВ, 7 лет Анна СЕРОСТАНОВА, 8 лет Анна МУРАНОВА, 7 лет Богдан АНИСТРАТОВ, 8 лет Олеся ТИМОХИНА, корреспондент "МВ"
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных