Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Что? Где? Когда?

04.06.2018

В Липецком филиале Финансового университета при Правительстве РФ завершилась серия интеллектуальных турниров.

Чтобы получить титул знатоков, игрокам «Что? Где? Когда?» требовалось продемонстрировать знание истории Великой Оте­чественной войны, ответив на множество вопросов. Но сложнее всего оказалось отгадать содержимое «чёрного ящика». Вопрос звучал так: «Что в Европе после окончания Второй мировой войны стали называть русскими сливками?». Теперь ребята знают – сметану.

По итогам игры первое место жюри присудило команде будущих управленцев «Великолепная пятёрка». 

Эта же сборная оказалась лучшей и в брейн-ринге «Здоровье в твоих руках». Правда, так как к ней присоединился ещё один участник, название сменилось на «Великолепная 5+1». 

Филиал университета провёл турнир вместе с отделом по работе с молодёжью администрации Липецка в рамках всероссийской акции «Стоп#Вич#СПИД». Поэтому на сей раз игрокам требовалось объяснить, чем отличается ВИЧ от СПИДа, людей с какой особенностью первыми эвакуируют с корабля и как переводится слово «хитуй». Мозговой штурм позволил ответить даже на самые сложные вопросы. 

Теперь студенты с нетерпением ждут продолжения интеллектуальных игр в новом учебном году. А преподаватели уверены: желающих проверить свои знания станет больше.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных