Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Навстречу лету

04.06.2018

В ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского прошли 55-е вожатские сборы «Навстречу лету». Около 200 будущих педагогов, студентов ссузов и вузов Липецкой области прошли практическую подготовку к работе вожатыми в детских лагерях.

Такую форму повышения квалификации в своё время придумал учёный и педагог Сталь Шмаков, работая в липецком пединституте на созданной им же кафедре теории и методики воспитания. Спустя годы в ЛГПУ продолжаются вожатские сборы, в отличие от многих вузов России, где отказались от летней педпрактики. 

В этом году на встречу вожатых приехали студенты Лебедянского педагогического колледжа, Усманского многопрофильного колледжа, ЕГУ им. И.А. Бунина. Но большинство участников сборов составили представители ЛГПУ.

На два дня студенты в шести отрядах погрузились в условия, которые ожидают их в детских оздоровительных лагерях. Разноплановые мастер-классы и квесты, музыкальный практикум и отрядные огоньки подарили настоящую лагерную атмосферу и ещё больше приблизили молодых людей к вожатской профессии.

 – Время идёт, и сборы развиваются. Разрабатывая программу, мы старались идти в ногу со временем, но и от традиций не отходили. Так, ярмарка студенческого творчества сохранила ту форму, которая была при инициаторе сборов более полувека назад, – отметила директор Института психологии и образования ЛГПУ Лилия Тафинцева.

По итогам минувшей встречи победителем стал ЕГУ.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных