Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Устами молодёжи

04.06.2018
В преддверии 65-летия нашего региона «МВ» продолжает рубрику «Устами молодёжи». На этот раз обсуждаем проблему доступности инфраструктуры для инвалидов и  маломобильных граждан в Липецкой области.

Дмитрий ЗИНОВЬЕВ, г. Липецк: «За доступную среду»

– Ещё будучи двадцатилетним студентом, признаться, не обращал внимания на такие вещи, как удобство расположения пешеходных переходов, ширину тротуаров, качество асфальта на дорогах. Всё изменилось, когда я реально повзрослел: отслужил в армии, создал семью, стал отцом двух дочек. Как выяснилось, в реальности молодая мама с ребёнком в коляске, велосипедисты, роллеры и люди особенные – все сталкиваются с одинаковыми проблемами городской инфраструктуры. 

Увы, не всегда «бумажный» вариант благоустройства города совпадает с действительностью. Необходимые условия для инвалидов – отдельная тема. Много раз, например, отмечал, что различные учреждения не должным образом оборудованы уличными подъёмниками. 

На мой взгляд, главная причина подобного – в отсутствии контакта с властью самого населения: органов самоуправления, всё тех же молодых семей, любителей экстремальных видов спорта и, конечно, представителей общества инвалидов.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных