mvestnik.lpgzt.ru - Альма-матер Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 июня 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Фото дня 
Бригада хорошего настроения
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Альма-матер 

Честь имею!

04.06.2018 "Молодежный вестник". Олеся Тимохина
// Альма-матер
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова

– «Честь. Закон. Порядок». Такие слова начертаны на знамени нашей школы, – рассказывает кадет 112-го взвода Роман Рогов. – Это не просто громкие слоганы, а стиль жизни каждого выпускника.



В областной Кадетской школе им. майора милиции А.П. Коврижных для 48-ми одиннадцатиклассников и 73-х выпускников 9 классов прозвенел последний звонок. Традиционные вальс на плацу и пламенные речи будущим защитникам Отечества создавали атмосферу праздника. Виновников торжества приветствовали партнёры и давние друзья учебного заведения из городского Совета депутатов, силовых структур, казачьего сообщества, духовенства.


Наставления во взрослую жизнь сменялись творческими номерами и обращением первоклашек. Далее на плацу кадеты 11-х взводов под звуки барабанной дроби простились с кадетским стягом. Знаменосец Роман Рогов передал его младшим товарищам. 


Впереди у выпускников государственная итоговая аттестация и поступление в высшие учебные заведения. Многие кадеты уже определились с выбором профессии, видя своё призвание в форме и с погонами на плечах. В их числе Валерий Саладин. Юноша из семьи военных: отец – мичман в отставке, служивший в Северодвинске, Архангельске и Мурманске. Два года назад родители перебрались в Липецк и принесли документы сына, конечно, в кадетскую школу.


– Служба в армии для меня – престиж и стабильность, – делится Валерий. – Жаль прощаться с новыми друзьями, учителями. Раньше хотелось поскорее закончить школу, а сейчас думаю, как быстро пролетело время.


Его одноклассница Полина Двуреченская, как и Валера, два года провела в стенах кадетской школы. Но на последнем звонке всё равно еле сдерживала слёзы.


– Мы участвовали в различных соревнованиях, побеждали и проигрывали. Это всех здорово сплотило, – говорит Полина.


Трогательности моменту добавили разноцветные шары, взмывшие в свободное плавание в небо. Юноши и девушки закружились в вальсе. Завершилась последняя в уходящем учебном году линейка традиционным неформальным жестом – покидающие школу ребята подбросили вверх монеты, чтобы весь следующий год был удачным.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 16 декабря 2018 г.
Погода в Липецке День: -6 C°  Ночь: -6 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх