Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

И новый урок нас ждёт впереди…

Елена Мещерякова | 04.06.2018

– Я так любила раньше трель колокольчика, а сегодня в его переливах отчётливо слышится грусть, – шепчет девушка. И её вздох отзывается в сердце остальных одиннадцатиклассников, старательно прячущих слёзы за улыбками. Время такое – последний звонок: пора букетов, трогательных признаний и добрых слов напутствия. Выпускники липецкого лицея № 66, как и их ровесники, тоже попрощались с детством. 

В этом году здесь провожают во взрослую жизнь семьдесят парней и девчонок. Среди них – золотые и серебряные медалисты, инициативные эколидеры – финалисты и дипломанты многочисленных всероссийских конкурсов, обладатели золотых знаков ГТО, а также активисты социальных проектов, реализуемых лицеем. 

Я В УЧЕНИКИ ПОЙДУ

После торжественной линейки со­стоялась презентация новой театрализованной постановки по мотивам сказки «Варвара-краса, длинная коса». Персонажи всё те же: царь Еремей, его сыновья, родной и приёмный, Чудо-юдо с дочерью Варварой, мудрая нянюшка и другие знакомые лица. Только убежать на землю первой красавице подводного царства и законному наследнику земного престола Андрею захотелось не только из-за желания создать счастливую семью. Оба мечтали об учёбе в царском лицее, где дают прочные знания, необходимые для сдачи ЕГЭ. 

ПЕРВОКЛАССНИК-ВЫПУСКНИК?

Об этом, видимо, не знал лже-царевич, волею случая тоже оказавшийся в гостях у Чуда-юда. Выяснилось, что царский отпрыск не знает элементарных вещей: где протекает Енисей, как получить медный купорос, а уж условную «сдачу норм ГТО» и вовсе провалил. А вот экс-рыбацкий сын, он же законный претендент на трон, Андрей справился с непростым заданием: из всех красавиц местного царства с ходу узнал свою будущую невесту. Вдвоём они, как и хотели, убежали наверх, к людям, и стали учениками лицея. Вернее, в одночасье его выпускниками. И это, как ни крути, совсем не сказка. 

ЛУЧШЕЕ – В НАШЕЙ ДРУЖБЕ

Лицейский выпуск-2018 – тридцатый, юбилейный. А значит, и ожидания педагоги с ним связывают немалые. Впрочем, дело тут не только в карьерных амбициях и личностном росте школьников. Кем бы ни стали вчерашние мальчишки и девчонки, главное для них не сбиться с пути, «собрать все звёзды в карманы» и остаться при этом истинными лицеистами. 

Фото Алекса Литвинова

Фото Алекса Литвинова

Фото Алекса Литвинова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных