Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Как воспитать юмориста

Елена Мещерякова | 04.06.2018

Проект «Комбинат весёлых и находчивых», ставший победителем конкурса президентских грантов, позволит большему количеству молодых людей поближе познакомиться с  КВНом. 

Открытие «Комбината» состоялось в апреле – на площадке молодёжного конвента «Диалог 2.0». Команда КВН «Сборная комбината» – основной организатор проекта – после тематической презентации объявила о его официальном старте. Проект, запланированный на текущий год, представляет собой комплекс мероприятий, направленных на развитие и укрепление КВН-движения в Липецке. Планируется, что его программа охватит более пятисот человек. 

АЗБУКА ИГРЫ

Основными участниками проектного «комбинатовского» движения станут подростки, студенты, представители работающей молодёжи, которые смогут больше узнать о самой структуре игры, сценарном деле, методах написания качественных шуток – с помощью различных игр, техник и приёмов. И это далеко не всё. 

– Сам проект – отличный инструмент для воспитания достойной смены юмористов в регионе, – комментирует его руководитель Максим Путилин. – Он позволяет объяснить начинающим острословам азы КВНа: на чём строятся парадоксы, как создать «скелет» «Приветствия» или смешной сюжет для шутки. Наша молодёжь получит обширные знания не только о «кухне» КВНа, основах актёрского мастерства, но и о командообразовании в целом, специфике так называемого чувства локтя на сцене. Этому участников будет обучать специалист отдела по работе с молодёжью администрации Липецка Дарья Самойлова. Она в том числе проведёт тренинги личностной эффективности и по креативному мышлению.

В рамках «Комбината» также предусмотрено проведение мастер-классов и показательных выступлений заслуженных команд Международного союза КВН. 

МЕСТО ВСТРЕЧИ – ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ

Делиться опытом организаторы проекта решили ещё в начале года – при подготовке местных команд к апрельскому фестивалю «Кубок города Липецка»: провели несколько мастер-классов, помогали с редактурой. 

К слову, среди организаторов проекта – Алексей Майер и Евгений Меляков, опытные редакторы двух региональных лиг: Университетской и «Юниорки».

– В Липецкой области есть кому передавать кавээновский опыт, – комментирует Максим. – Это уже доказали реализованные мероприятия, в том числе вожатский фестиваль «Место встречи – лето-2018», куда мы в рамках проекта приехали с серией игр и мастер-классов. Думаем организовать летом несколько выездов в детские лагеря, завершив этот этап итоговым фестивалем «Лагерный КВН». А уже в конце года провести областное мероприятие, куда пригласим лучшие молодёжные КВН-команды региона.  

КАК «СВАРИТЬ» ШУТКУ

Ещё в планах «Комбината весёлых и находчивых» – создать на предприятиях группы НЛМК корпоративный КВН для молодёжи, работающей на производстве. И в этом направлении уже ведётся работа: в рамках проекта на комбинате появился ещё один коллектив юмористов с характерным названием «Без брака». В его составе восемь человек, представляющих разные структурные подразделения НЛМК. 

Кстати, на одном из дочерних предприятий комбината также создана КВН-дружина. 

– Мы не исключаем возможности, – делится наш собеседник, – что результатом работы по развитию корпоративного КВНа станет итоговый турнир, где сыграют представители разных профессий. Ну, скажем, ремонтники против сталеваров. Или прокатчики с логистами. В идеале мы постараемся объединить их на одной площадке. 

Конечно, авторы проекта не могут быть уверены, что для его участников КВН окажется делом всей жизни. Каждый найдёт здесь что-то своё. Выплеск адреналина, возможность отвлечься от бытовых проблем. Или источник вдохновения. 

Проект «Комбинат весёлых и находчивых» реализуется совместно с Липецкой областной общественной организацией «Здоровая нация – Да».


Если вы хотите поучаствовать в проекте «Комбинат весёлых и находчивых», оставьте свою заявку https://vk.com/public158012922.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных