Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Порцию детства, пожалуйста!

19.06.2018

Смена в детском лагере – это маленькая жизнь, которая вмещает в себя столько событий, эмоций и впечатлений, что трудно передать словами. Это нужно прочувствовать и пережить. И в каждом лагере найдётся то, что заставит туда вернуться ещё не раз, уверены читатели «МВ».

Ирина ЦЕПЛЯЕВА, студентка ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского:

– Детский лагерь – это, прежде всего, не место, а люди. Не важно, какие в лагере условия: есть ли новый бассейн или скалодром. Главное – те, кто там работает и кто туда приезжает на отдых. Важна атмосфера, традиции и законы. А создаёт всё это и поддерживает, конечно, человек.

Алексей КУЦАК, студент Задонского политехнического техникума:

– Два самых важных момента лагеря – программа и сам вожатый. Комбинация этих компонентов в итоге и создаёт детские впечатления о лагере. Думаю, вожатому без хорошей программы будет трудно заинтересовать детей. Но, в свою очередь, даже имеющаяся хорошая программа, но с плохим вожатым не сможет сделать своё дело на сто процентов.

Кристина ПОВОЛЯЕВА, ученица школы № 10 г. Ельца:

– Все дети разные, но важно, чтобы каждому ребёнку нравилось в лагере на протяжении всей смены. Они должны там отдохнуть. Их дни могут быть насыщены необычными занятиями и квестами, но запомнят дети больше всего вожатого – своего старшего друга. Это человек, который может «зажечь» детские сердца. Пусть будут только чуткие и добрые вожатые в жизни каждого ребёнка!

Никита РОГАТОВСКИЙ, студент ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского:

– На мой взгляд, помимо хорошего вожатого и дружественной атмосферы важное место в лагере занимает возможность развития ребёнка. Всё должно сложиться так, чтобы дети не боялись заниматься творчеством. Чтобы в лагере они могли делать то, к чему у них лежит душа.

Елена МЕЩЕРЯКОВА, корреспондент «МВ»:

- Лагерь – наша большая семья», – наставлял детей ки­ношный начальник, товарищ Ды­нин. Правда, чтобы он стал таковым на деле, а не на бумаге, нужно несколько простых, но немаловажных условий. Во-первых, полная безопасность – и на земле, и на воде, и с воздуха. Далее – питание. Ешьте в меру, но с удовольствием. Комфорт, пожалуй, отдельная тема. Кто-то предпочитает современные корпуса, иным подойдут уютные кемпинги или обычные палатки – как говорится, на вкус и цвет… А вот подходящую компанию можно найти прямо на месте – вне зависимости от выбранной вами точки на карте.

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой

Ирина ЦЕПЛЯЕВА

Ирина ЦЕПЛЯЕВА

Алексей КУЦАК

Алексей КУЦАК

Кристина ПОВОЛЯЕВА

Кристина ПОВОЛЯЕВА

Никита РОГАТОВСКИЙ

Никита РОГАТОВСКИЙ

Елена МЕЩЕРЯКОВА

Елена МЕЩЕРЯКОВА

Фото Ольги Беляковой Ирина ЦЕПЛЯЕВА Алексей КУЦАК Кристина ПОВОЛЯЕВА Никита РОГАТОВСКИЙ Елена МЕЩЕРЯКОВА
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных