mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 июня 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Фото дня 
Я так хочу, чтобы детство не кончалось
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

Порцию детства, пожалуйста!

19.06.2018 "Молодежный вестник".
// В номере
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги БеляковойИрина ЦЕПЛЯЕВААлексей КУЦАККристина ПОВОЛЯЕВАНикита РОГАТОВСКИЙЕлена МЕЩЕРЯКОВА

Смена в детском лагере – это маленькая жизнь, которая вмещает в себя столько событий, эмоций и впечатлений, что трудно передать словами. Это нужно прочувствовать и пережить. И в каждом лагере найдётся то, что заставит туда вернуться ещё не раз, уверены читатели «МВ».


Ирина ЦЕПЛЯЕВА, студентка ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского:


– Детский лагерь – это, прежде всего, не место, а люди. Не важно, какие в лагере условия: есть ли новый бассейн или скалодром. Главное – те, кто там работает и кто туда приезжает на отдых. Важна атмосфера, традиции и законы. А создаёт всё это и поддерживает, конечно, человек.



Алексей КУЦАК, студент Задонского политехнического техникума:


– Два самых важных момента лагеря – программа и сам вожатый. Комбинация этих компонентов в итоге и создаёт детские впечатления о лагере. Думаю, вожатому без хорошей программы будет трудно заинтересовать детей. Но, в свою очередь, даже имеющаяся хорошая программа, но с плохим вожатым не сможет сделать своё дело на сто процентов.



Кристина ПОВОЛЯЕВА, ученица школы № 10 г. Ельца:


– Все дети разные, но важно, чтобы каждому ребёнку нравилось в лагере на протяжении всей смены. Они должны там отдохнуть. Их дни могут быть насыщены необычными занятиями и квестами, но запомнят дети больше всего вожатого – своего старшего друга. Это человек, который может «зажечь» детские сердца. Пусть будут только чуткие и добрые вожатые в жизни каждого ребёнка!



Никита РОГАТОВСКИЙ, студент ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского:


– На мой взгляд, помимо хорошего вожатого и дружественной атмосферы важное место в лагере занимает возможность развития ребёнка. Всё должно сложиться так, чтобы дети не боялись заниматься творчеством. Чтобы в лагере они могли делать то, к чему у них лежит душа.


Елена МЕЩЕРЯКОВА, корреспондент «МВ»:


- Лагерь – наша большая семья», – наставлял детей ки­ношный начальник, товарищ Ды­нин. Правда, чтобы он стал таковым на деле, а не на бумаге, нужно несколько простых, но немаловажных условий. Во-первых, полная безопасность – и на земле, и на воде, и с воздуха. Далее – питание. Ешьте в меру, но с удовольствием. Комфорт, пожалуй, отдельная тема. Кто-то предпочитает современные корпуса, иным подойдут уютные кемпинги или обычные палатки – как говорится, на вкус и цвет… А вот подходящую компанию можно найти прямо на месте – вне зависимости от выбранной вами точки на карте.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 18 ноября 2018 г.
Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх