Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Устами молодежи

19.06.2018

В преддверии 65-летия нашего региона «МВ» продолжает рубрику «Устами молодёжи». На этот раз обсуждаем тему развития туризма.

Полина ДЯКИНА, село Становое: «За внутренний туризм»

– Некоторые люди стремятся уехать за границу, чтобы отдохнуть, насладиться природной красотой, достопримечательностями. Но порой забывают, что все эти ощущения можно обрести на той земле, где родился и живёшь.

Липецкая область в этом плане действительно жемчужина Черноземья, подарившая миру нобелевского лауреата по литературе Ивана Бунина, гениального композитора Тихона Хренникова, величайшего художника СССР Николая Жукова и других известных личностей. Кстати, перечисленные выше люди родились в древнем Ельце – Городе воинской славы. Задонский район паломники давно окрестили русским Иерусалимом. В Липецке расположен курорт минеральных вод. Поражают красотой местные заповедники, природные парки и усадебные комплексы.

В моём родном Становлянском районе, по праву считающемся «сиреневым раем», находится редкая по красоте усадьба Пальна-Михайловка. Имение живописно раскинулось на двух берегах бурной реки Пальна. Архитектурный ансамбль можно назвать одним из самых интересных и хорошо сохранившихся образцов архитектуры. К большому сожалению, не все исторические объекты в регионе поддерживаются в идеальном состоянии, но туристов точно привлекают. И мы должны этим гордиться!

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных