Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

На седьмом небе от счастья

 Анна ВИНОГРАДОВА, Школа юного журналиста «МВ» | 19.06.2018

Цели выиграть перед нами не стояло. Это был отчасти вызов самим себе, некий «пробный шар»: поучаствовать в конкурсном отборе на смену «РДШ в эфире», попробовать силы в информационно-медийном направлении.

Мы сняли видеоролик о работе школьного пресс-центра и отправили его на суд жюри. Увидев себя в списке финалистов, пережили непередаваемые эмоции. И побежали собирать чемоданы, предвкушая поездку во всероссийский детский центр «Смена».

На берегу Чёрного моря, в Анапе, встретились победители первого этапа фотопроекта «Фокус» и лучшие представители школьных пресс-центров РДШ. Головокружительные морские пейзажи – вот первые кадры, попавшие в объектив юных медийщиков. Ежедневно наш фотоархив пополнялся очередными снимками, а творческое портфолио – информационными заметками и интервью. В рамках сюжетно-ролевой игры «Информационные агентства» мы работали в режиме нон-стоп, занимаясь информационным освещением всех значимых мероприятий. Отряды разделили на две редакции, где каждый из участников выполнял заранее обозначенную роль – корреспондента, видеооператора, редактора или фотографа.

БЕЗГРАНИЧНОЕ ТВОРЧЕСТВО

В число моих обязанностей, например, входил ежедневный мониторинг группы нашего седьмого отряда во ВКонтакте, размещение ярких, тематических постов. Ребята все сдружились и приложили максимум усилий для успешной работы «медиахолдинга». Именно эта дружба «семёрочек» и позволила в течение двух недель находиться на седьмом небе от счастья.

КОСМОС РЯДОМ

Новые друзья. Солидный багаж знаний. Яркие впечатления и заряд энергии на весь год – это главные бонусы нашего двухнедельного вояжа. А ещё – знакомства с удивительно интересными личностями. Среди них – ответственный секретарь Координационного совета РДШ, или, как её называют, «мама РДШ» Алиса Крюкова, продюсер самого кассового российского фильма-2014 «Вий» Алексей Петрухин. Особенно запомнилась встреча с председателем РДШ, лётчиком-космонавтом Сергеем Рязанским, вдохновившая на новые, поистине космические открытия. И они, уверена, не за горами.

Команда пресс-центра

РДШ школы № 77 Липецка:

– Полина Афанасьева

– Екатерина Бокова

– Анна Виноградова

– Анастасия Елисеева

– Анна Титова

Дарья ПАВЛОВА (куратор), Москва:

– «Смена» – это место встречи с людьми, которые становятся близкими всего лишь за четырнадцать дней. Это невероятный заряд энергии. Это безграничное пространство для самореализации. Место, где ежедневно чувствуешь себя счастливым. Вот почему сюда хочется возвращаться снова и снова.

Ольга МУРАШОВА, Великий Новгород:

– Что такое «Смена»? Пожалуй, это открытие: людей и себя, своих возможностей. «Смена» – это знания, и не только в формате лекций и мастер-классов. Это опыт общения с ровесниками и известными личностями. «Смена» не просто лагерь. Это отдельный мир, способный раскрасить иногда такую серую жизнь, подарить отличное настроение.

Ольга ВЕРЗУН, Волгоград:

– «Смена» для меня нечто большее, чем просто лагерь. Благодаря лекциям известных экспертов научилась многому в медиасфере: узнала о правильной постановке света в кадре, операторских приёмах для качественной фотосессии. А затем смогла применить знания на практике, поработав с моделью. Поездка в Анапу подарила множество знаний. И знакомств с ребятами со всех уголков России.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных