Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Танцуй, физрук!

 Маруся БЫКОВА, студентка ЕГУ | 19.06.2018

Елецкий учитель физкультуры, профсоюзный активист Роман Безбабичев дружит не только со здоровым образом жизни, но и с творчеством. Танец зумба в его исполнении заряжает энергией не меньше, чем утренняя пробежка.

ВЫСОКАЯ ПЛАНКА

– Роман, как ты начал свою профсоюзную деятельность?

– Когда устроился на работу учителем физкультуры в елецкую школу № 23, мне предложили вступить в профсоюз, и я согласился. А на следующий год меня пригласили на зимний профсоюзный форум. По словам организаторов, здесь я «зажёг». После этого посетил слёт молодых педагогов и летний профсоюзный форум, где старался держать планку, которую задал с самого начала.

– Почему выбрал профессию учителя?

– Мне нравится работать с детьми, делиться знаниями. Сначала я был спортивным тренером, потом пришёл в школу. Никогда не задумывался, что буду учителем. Всё приходит тогда, когда даже не ждёшь.

НИНДЗЯ НА УРОКЕ

– У каждого учителя свой подход к детям. Какие у тебя взаимоотношения с учениками?

– Как и у большинства педагогов, в дело идёт метод кнута и пряника. С первого дня знакомства я требую дисциплины. И когда мостик уже налажен, кнут отходит на второй план. Стараюсь каждый раз разнообразить урок. Один раз с учениками начальных классов мы занимались с гимнастическими палками и были... ниндзя (смеётся). Детям занятие понравилось, уходить не хотел никто. А недавно я проводил открытый урок с одиннадцатиклассниками, тема была «Фитнес», ребята ушли с урока воодушевлённые и полные сил и энергии. Такое разнообразие помогает отойти от банальщины и скрасить учебный процесс.

– Откуда у тебя такая активность?

– Я заразился этим в Елецком машиностроительном техникуме, а про­должил в ЕГУ имени Бунина. Получаю огромный кайф от этого. Жизнь становится разнообразнее, появляются новые знакомства, происходит саморазвитие. Стараюсь всегда пробовать себя в чём-то новом, экспериментировать. Мой девиз по жизни: «Будь проще, и люди к тебе потянутся», поэтому я всегда открыт для общения.

ЗУМБА В ПОМОЩЬ

– Как ты оказался в спорте?

– Благодаря любви к футболу. Детство проводил на улице с мячом. Постоянно играл во дворе с одноклассниками, и они предложили записаться в футбольную секцию. Так с восьми лет я стал играть. Моим первым тренером был Вячеслав Юрьевич Соломенцев. Сначала играл за команду «Юность», потом за ФК «Елец». В школе же постигал разные виды спорта: баскетбол, волейбол, настольный теннис. Обучался всему понемногу.

– В Ельце тебя знают ещё и как исполнителя зумбы. Где научился танцам?

– Танцевать я люблю с детства, а свои способности развил в университете благодаря дисциплине «Ритмика», которую вела Елена Юрьевна Пономарёва. В 2014 году я с друзьями полетел отдыхать в Египет, именно там увидел, что такое настоящая зумба. А вернувшись в Елец, начал искать тематическую музыку. Когда выучил несколько движений, показал их активистам педагогического отряда «Бонус» Елецкого государственного университета, чтобы те проводили занятия в загородных лагерях. Детям нравится, а я получаю удовольствие от танца: весело, красиво и задорно!

Роман Безбабичев (с гитарой) – душа любой компании

Роман Безбабичев (с гитарой) – душа любой компании

Роман Безбабичев (с гитарой) – душа любой компании
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных