Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

«Если надо, мы всё сможем»

Олеся ТИМОХИНА  | 19.06.2018

Воспитанники липецкой школы № 59 «Перспектива» Мария Сергеева и Максим Яровой рассказали «МВ», как преуспеть везде и во всём.

Отличники учёбы, победители предметных олимпиад, лидеры ученического самоуправления, заядлые спортсмены. Для одних такой послужной список кажется недостижимым, а для них – привычный ритм учёбы и отдыха.

СТИЛЬ ЖИЗНИ

Финалист первенства Липецкой области по теннису, входящий в число перспективных и подающих надежду юных спортсменов, Максим в свои 16 лет с будущей профессией определился. Его ждёт... белый халат и медицинский вуз, ведь парень из семьи врачей. Причём не в одном поколении: общий трудовой стаж их династии медиков превышает четыре сотни лет! Но это вовсе не повод забыть обо всём ради профильных уроков по биологии и химии.

В школе Максим Яровой всеобщий любимец. Выиграв в этом году предвыборную гонку, он стал президентом ученического самоуп­равления. Представлял Липецк на региональном этапе олимпиад по обществознанию и искусству. С удовольствием участвует в праздничных школьных концертах. И, конечно, выступает за здоровый образ жизни.

– У меня нет спортивного азарта непременно победить, – говорит Максим. – Просто к любому делу подхожу ответственно, работаю старательно.

Возможно, его тренер не согласился бы с такой позицией: профессиональные спортсмены вообще убеждены, что школа мешает усиленным тренировкам. Поэтому, когда на очередном соревновании Макс упорно боролся за третье место, а игра на теннисном корте продолжалась уже два часа, тренер скептически бросил фразу: «Пойду за пиццей. Эти двое никогда не закончат».

ГРАМОТЕЙ МАРИЯ

Белая блузка, синие, привлекающие внимание глаза, алые губки. Цвета российского триколора – привычный образ 14-летней Марии Сергеевой. Прилежная ученица постоянно в школьной форме, но буквально пару лет назад спортивный костюм и кеды были её униформой, ведь девушка активно занималась лёгкой атлетикой и гимнастикой.

Хотя профессиональный спорт для Маши тоже скорее возможность быть в тонусе, нежели средство достижения каких-то высот и наград. В последнее время свои усилия она направила в творческое русло, посвящая свободное время танцам и школьным театральным подмосткам.

– Я скорее гуманитарий, поэтому плавно сменила направление, – признаётся Маша. – Но не откажусь попинать с младшим братом мяч во дворе или с командой выступить в игре «Вперёд, мальчишки!».

Красавица и умница. Как лидер школьного самоуправления Мария активно помогала в организации праздничной программы для пятиклашек «Звёзды «Перспективы». При этом сама является школьной «звёздочкой», поскольку пятёрки в её дневнике живут с первого класса. И не только в дневнике. Маша – призёр олимпиады по русскому языку «Грамотей» от Центра поддержки одарённых детей «Стратегия».

– Нам всё интересно, – заключают ребята. – Если попросят, всё сделаем. И результат налицо.

Фото Анатолия Евстропова

Фото Анатолия Евстропова

Фото Анатолия Евстропова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных