Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Красота – в естественности

 Владислав СМИРНОВ, Школа юного журналиста «МВ» | 19.06.2018

Она может быть разной. Романтичной Ассоль, верящей в силу алых парусов. Алисой из Страны чудес – с полудетской улыбкой. Или надменной, харизматичной леди – типичной представительницей современного мегаполиса. Выбрав моделинг своей творческой отдушиной, выпускница липецкого лицея № 66 Наталья Яковлева не боится экспериментировать с образами, стараясь буквально с первых минут съёмок вживаться в предлагаемую роль.

– Наташ, признайся, о моделинге мечтала уже в детстве?

– В том числе. А ещё хотела стать редактором журнала или певицей.

– Расскажи, как попала в модельную сферу.

– Благодаря занятиям в театре мод, где я освоила азы дефиле, изучила основы макияжа и этикета. Постепенно меня стали приглашать на съёмки липецкие фотографы.

– Испытываешь ли ты стеснение перед камерой?

– Подобное было лишь в начале работы. Сейчас практически не требуется времени, чтобы собраться с мыслями и настроиться на съёмочный процесс. Наверное, ближе всего мне сказочные образы, где можно показать свою естественность, используя минимум макияжа, красоту вьющихся волос и воздушные наряды.

– Сложно морально (да и физически) выдерживать работу на съёмках?

– Я – модель, это звучит красиво, но далеко не все понимают, насколько это тяжёлый труд. Иногда случается, что съёмки длятся целый день. Правда, если ты по-настоящему любишь своё дело, почти не замечаешь времени. В коротких перерывах мы обычно поправляем декорации, переодеваемся в другие платья (иногда прямо на улице), приводим в порядок волосы – в общем, наводим марафет. Затем переходим на другую локацию. Так что скучать и пить кофе, как делают модели в сериалах, никогда не приходилось.

– Какое «модное» мероприятие, в котором ты участвовала, запомнилось больше всего?

– Наверное, «Библионочь» в Липецкой областной научной биб­лиотеке. Нашей задачей было изображать оживших муз с работ Екатерины Швецовой, фотовыставка которой там открывалась.

– Вспомни самую необычную съёмочную локацию за весь творческий период.

– Пожалуй, дупло дерева в одном из парков Санкт-Петербурга (улыбается). Фотограф ради красивого кадра предложил туда залезть. Как девушке худенькой, мне это не составило особого труда.

– Съёмка твоей мечты – какая она?

– Для меня любой проект – cъёмка мечты, ведь творческий процесс дарит не только опыт, но и вдохновение, позволяющее чувствовать себя перед камерой более раскованной.

– Есть ли фотографы, c которыми хотелось бы поработать в будущем?

– Как только представляю, сколько их, у меня буквально захватывает дух. Пожалуй, из самых заветных желаний – фотосессии с Маргаритой Каревой, Александром Виноградовым и Лаурой Палм.

– Каких успехов хотела бы добиться в модельном бизнесе?

– Буду просто заниматься любимым делом, участвуя в креативных проектах. Сейчас активно готовлюсь к сдаче ЕГЭ, хочу связать свою жизнь с медиасферой. Однако даже после поступления в вуз не готова отказаться от любимого хобби, ведь фотопозирование и работа на камеру уже стали частью моей жизни.

Фото Екатерины ШВЕЦОВОЙ

Фото Екатерины ШВЕЦОВОЙ

Фото Екатерины ШВЕЦОВОЙ
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных