mvestnik.lpgzt.ru - Лица Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 июля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Фото дня 
«Громокошки» пишут историю
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Лица 

Планы на лето Никиты Кузовлева

02.07.2018 "Молодежный вестник".  Юлия ЖЕРНОКЛЕЕВА
// Лица
Директор школы Никита Пахомов (на фото – крайний слева) оказывает 
всяческое содействие группе «Другая сторона»

«Ка-а-ак, вы ни разу ещё не писали про нашего Никиту?» – удивлялись мои знакомые, узнав, что следующая командировка – в Лев Толстой и герой публикации – их земляк Никита Кузовлев.



Да, после личного знакомства с этим парнем понимаешь, что он действительно гордость Лев-Толстовского района. Талантливый и волевой, привыкший быть в центре внимания на творческих и музыкальных мероприятиях, побеждать на спортивных соревнованиях, не знающий преград в учёбе Никита Кузовлев – о себе и планах на лето.



Хорошо сдать ЕГЭ


Напротив этого пункта можно было поставить галочку ещё до сдачи самого бескомпромиссного школьного экзамена. Ведь Никита никогда не пропускает уроки без уважительной причины. Но теперь её наш собеседник может поставить с облегчением и не без удовольствия: баллы по предметам достаточно высоки, чтобы побороться за своё бюджетное место под солнцем в ведущих вузах столицы.


«Наградить» родителей золотой медалью


– Медаль – не для меня. Она и все мои остальные успехи – заслуга моих родителей, которые вложили много усилий в моё воспитание, – отмечает благодарный сын. – Они были достаточно строги, но сейчас я понимаю, что это пошло только на пользу. Мама мотивировала на учёбу, папа настаивал на занятиях спортом, формировал музыкальный вкус. И я безмерно благодарен им за своё воспитание, за все начинания, в которых они меня поддерживают.



ПОСТУПИТЬ В ВУЗ МЕЧТЫ


Для себя Никита выбрал практичную профессию – инженер-строитель. Наш собеседник уверен, что эта профессия всегда будет востребованной и позволит обеспечить свою будущую семью.


Были и другие сценарии профессиональной жизни. Например, привлекала военная карьера. На кадетских соревнованиях в Сочи (откуда ребята привезли Гран-при, а капитан команды Никита – множество личных наград) ему сделали предложение поступить в военный вуз. Парень его оценил и решил остаться на гражданке, но в будущем бегать от военкома не собирается и, если понадобится Родине, отдаст ей обязательный долг.



Отыграть несколько концертов во льве толстом


Талантливый выпускник не раз становился победителем и призёром музыкальных конкурсов в качестве исполнителя и вокалиста. В оркестре он может заменить любого из музыкантов, потому что владеет большим количеством инструментов. А ещё он завсегдатай конкурса «Хрустальные звёздочки», в региональном этапе которого побеждает практически всегда.


Однажды Никита подал заявки на участие в двух конкурсных категориях (вокал и исполнительское мастерство) и в обеих победил! А на очном этапе довелось выступать на одной сцене с главным членом жюри Иосифом Кобзоном. Были в его жизни и «Песенка года», и 3-е место там, и победа на областном конкурсе «Крылья Победы», и всероссийские коммерческие конкурсы, в которых юное дарование не видит смысла для саморазвития. Но сейчас Никита охладел к сольным выступлениям под «минус».


– Когда появилась моя группа «Другая сторона», всё изменилось: выступая под живую музыку, ловишь импульс, который задаёт коллектив. Нас уже узнают и приглашают на районные мероприятия. Недавно играли на концерте 9 мая и на юбилейном концерте группы «Пятая стена». Хороший вечер получился: качественный звук, тёплый зрительный зал. Планируем выступать по субботам в парке. Хоть какая-то движуха!



НЕ БРОСАТЬ СПОРТ


Прошлым летом, вернувшись из спортивного лагеря, где царила железная дисциплина, парень стал частым гостем на спортивной площадке, начал серьёзно заниматься киокусинкай каратэ.


– Если, придя с тренировок, чувствовал, что силы ещё есть, продолжал заниматься дома, – делится секретом своего успеха Никита. – Это очень просто: если хочешь быть результативным – занимайся. Следуя этому нехитрому плану, я полностью выкладывался, и пошёл прогресс. И уже на открытом межрегиональном турнире в Липецке было легко побеждать. Все бои, кроме финального, в своей категории я закончил досрочно.


В этом памятном для него турнире он заявил себя также в двух категориях: своей – до 70 кг и абсолютной – свыше 70 кг. И победил в обеих!


Отличился и победой на первенстве ЦФО. А на первенстве России занял 4-е место, но не проиграл: в результате боя, закончившегося ничьей, победу отдали более титулованному противнику.


Таким образом, за короткий временной промежуток Никита трижды выполнил нормативы кандидата в мастера спорта. И спорт бросать не собирается: как только наладит учебный процесс в вузе, обязательно чем-то займётся.


Спустя пару знойных месяцев одному из российских вузов посчастливится принять в студенты разносторонне талантливого парня Никиту Кузовлева. И наш новый знакомый вновь примется за то, что у него получается лучше многих – хорошо учиться, тренироваться и побеждать и сочинять «тёплые» музыкальные композиции.


Сергей АНТОНОВ, группа «Пятая стена»:


– На юбилейном концерте нашей группы «Другая сторона» была специальным гостем. С ребятами мы уже выступали в прошлом году, а их гитарист Даниил стал работать с нами, что, безусловно, сблизило наши коллективы.


Уже за год виден прогресс, кавер-версии мировых хитов «Другая сторона» исполняет увереннее, и даже появилась оригинальная композиция, написанная их лидером Никитой Кузовлевым. Кстати, он очень талантливый парень: хорошо управляет голосом, техничен в игре на гитаре, а также владеет несколькими музыкальными инструментами и нравится девчонкам.


Как успешно сдать ЕГЭ?


Опыт выжившего после главного школьного экзамена


1. Полюбить сдаваемый предмет и усердно к нему готовиться.


– ЕГЭ – не лотерея, везение может помочь только при выполнении тестовой части. Не советую полагаться на удачу, рациональнее идти подготовленным. К экзамену по русскому языку готовился год, к математике – два года. Ещё выбрал физику, но нужно отметить, что в начале учебного года я был, что говорится, «нулевой». Усиленные занятия дали очень хороший результат: я не просто научился решать задачи, заученно подставлять цифры в формулы, а по-настоящему понимать физику!



2. Найти хорошего педагога.


– Старший товарищ посоветовал мне репетитора по физике, у которого сам когда-то занимался. Этот педагог, правда, не хотел никого брать на подготовку, потому что не видит в моих сверстниках интереса и стремления к предмету. Пришлось доказывать ему моё сильное желание изучать физику.



3. Постараться не волноваться.


– Как оказалось, на практике этот пункт выполнить достаточно сложно. «Никита, ты волнуешься?» – друг за другом спрашивали родители, учителя, одноклассники, знакомые да все вокруг. И если первые два-три раза я отвечал отрицательно и был спокоен, то дальше стал заметно волноваться и раздражаться на окружающих. А это плохой настрой.



4. Идти на экзамен отдохнувшим.


– К одному из экзаменов я дополнительно готовился накануне допоздна. И это оказалось ошибкой. Всю ночь потом плохо спал, постоянно просыпался и был тревожным. Совет взрослых хорошо выспаться совсем небесполезен.



5. Надеяться только на свои знания и силы.


– Кто-то умудрялся списывать с помощью телефона, не боясь проверяющих и видеонаблюдения. Я не согласен рисковать своим будущим из-за желания «легко отделаться», поэтому ходил «пустым». Знания – это то, что на самом деле может помочь при сдаче экзамена.



6. Не ставить себе рамок.


– Это, пожалуй, один из важнейших советов, который дал мой педагог. Он помог мне правильно настроиться: нет таких задач, которые нельзя было бы решить. И я постарался научиться справляться с любыми задачами.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 21 сентября 2018 г.
Погода в Липецке День: +17 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх