mvestnik.lpgzt.ru - Спортклуб Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 июля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Фото дня 
С юбилеем, Липецк!
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Спортклуб 

На Олимпиаду – через «не могу»

02.07.2018 "Молодежный вестник". Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Спортклуб
Фото Павла Острякова

Зачем нужно заниматься спортом? Конечно, чтобы догнать отъезжающий автобус. Или успеть заскочить в последний вагон поезда. Залезть к девушке по водосточной трубе, показав тем самым не только свою любовь, но и выносливость. У студента Лебедянского педагогического колледжа Дениса Кузнецова иные приоритеты: парень усиленно тренируется, мечтая об олимпийской медали.



Свой спортивный путь ещё шестилетним мальчишкой он начал в Казахстане с лёгкой руки отца, записавшего Дениса в секцию борьбы. Усиленные тренировки, дисциплина и мотивация к победе позволили успешно выступить на молодёжном первенстве мира в Узбекистане, где он завоевал первое место. И продолжил тем самым славную семейную традицию.


Юноше есть с кого брать пример: папа в своё время занимался рукопашным боем, старший брат – каратэ, а средний – и вовсе мастер спорта по вольной борьбе.




СВОЙ СРЕДИ СВОИХ


Почти два года назад Денис переехал с семьёй в Россию, где многое пришлось начинать с нуля. Лебедянский край оказался для него новым домом, а местный боксёрский клуб – центром воплощения мечты в жизнь.


Второй год парень оттачивает мастерство под руководством тренера Владимира Воронова, демонстрируя успехи не только на областных соревнованиях. Боевым крещением на русской земле, пожалуй, можно назвать его выступление на открытом международном чемпионате по смешанным боевым единоборствам в Горно-Алтайске. Хотя одним участием молодой спортсмен здесь не ограничился, поднявшись на вторую ступень пьедестала.




БОЙ С ТЕНЬЮ?


Надо признать, что для большинства успешность спортсмена ограничивается количеством завоёванных им титулов и наград. Зачастую мы видим лишь одну сторону медали, тогда как спортивное закулисье с ежедневными изматывающими тренировками и периодическими травмами остаётся за кадром.


Дениса уже давно беспокоит застарелая травма спины, которую он старается периодически подлечивать, выходя на ринг через «не могу». Впрочем, по признанию нашего героя, физическую боль вытерпеть можно. Гораздо труднее победить психологически, причём прежде всего себя.




НЕ ПРЕДАВАЙ МЕЧТУ!


– Полгода назад в карьере наступила чёрная полоса, – вспоминает Денис. – Выиграть никак не удавалось: одно поражение сменялось другим, случались и нервные срывы. Я даже подумывал уйти из спорта, но вспомнил деда, которому в тринадцать лет пообещал не бросать начатое. Вспомнил известных боксёров, личным примером доказавших, что невозможное возможно. Мухаммед Али, Майк Тайсон, Флойд Мейвезер – это же легенды мирового бокса, чей путь к вершинам был далеко не гладким. Благодаря им понял, что просто не имею права отказаться от мечты.




Педагог-тренер


Пока же в промежутках между учёбой и тренировками Денис успешно примеряет роль педагога-тренера, стараясь быть с детьми на одной волне. К дошколятам обладатель первого взрослого разряда по боксу пришёл вместе с будущим коллегой, ещё одним воспитанником спортивного клуба Виталием Рассказовым.


Они познакомили детсадовцев с историей происхождения бокса, провели разминку, показали различные профессиональные элементы и даже провели два двухминутных раунда. Возможно, среди этих детей подрастают будущие чемпионы.




До победного конца


В шесть лет мы, как водится, не можем принимать решения, следуя указаниям родителей или учителей. Однако, взрослея, начинаем задумываться, так ли уж необходимы эти бесконечные тренировки, поездки, старты?


Денис ещё подростком чётко понял, что спорт для него не хобби, а отдельная часть жизни со своей философией идти до победного конца. А это ни много ни мало – Олимпиада-2020. Отобраться туда в составе российской сборной – для нашего героя основная цель. И даже неудача не остановит этого лебедянского парня: не через два года, так через шесть, но он туда поедет. И непременно за золотой медалью.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 июля 2018 г.
Погода в Липецке День: +21 C°  Ночь: +18 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх