Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

По завету спасателей

Альберт ВАЙСБЕРГ  | 02.07.2018

Чтобы журналисты поближе познакомились с повседневными буднями липецких эмчээсовцев, в селе Аргамач-Пальна Елецкого района состоялся областной фестиваль «Я умею спасать» с участием двенадцати команд.

Его организаторами выступили Главное управление МЧС России по Липецкой области, региональное управление по делам печати, телерадиовещания и связи, Союз журналистов Липецкой области. Фестиваль стал вторым этапом соревнований «Журналист-спасатель», стартовавших в декабре. Тогда переходящий кубок завоевала коман­да радиостанции «Липецк FM».

То, что сотрудники СМИ по уровню бесстрашия в крови нисколько не уступают представителям МЧС, показали конкурсные испытания. Журналисты, используя пожарные рукава, струёй воды попадали в мишень. Надев спасательные жилеты, стремглав садились в лодку и спасали утопающего. А как мастерски они устанавливали палатки в полевом лагере, разводили костёр и, конечно, владели огнетушителем!

Нашлось место и творчеству – песням, стихам и забавным сценкам. Так, команда «Стресс для МЧС», представлявшая Издательский дом «Липецкая газета», предстала на суд жюри в роли травмированных журналистов. В итоге представителей ИД наравне со сборной елецкого «Красного знамени» и добровского «Знамени Октября» наградили дипломом и призом за лучшее приветствие. Победителем же фестиваля стала команда редакции Данковской районной газеты «Заветы Ильича».

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных