Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Музыка для чуткого сердца

01.08.2018

Пять лет в Липецке, в православной гимназии имени преподобного Амвросия Оптинского, действует детский хор с обучением клиросному пению. Руководит им учитель музыки Ирина Грушихина.

Творческий коллектив – постоянный участник городских и областных мероприятий. В репертуаре хора, помимо церковных произведений, есть русские народные песни, современная музыка. На данный момент состав коллектива насчитывает более 50 человек – это мальчишки и девчонки разного возраста.

– Обучать пению такое количество ребят непросто. А донести им свою любовь к музыке, раскрыть потенциал, познакомить с гармонической красотой произведений Рахманинова, Баха, Свиридова и Артемьева можно, если только ребёнок откроет тебе своё чуткое сердце, – подчёркивает Ирина Викторовна.

Немалую роль в деятельности объединения играет и концертмейстер Ирина Киквадзе, которая трудится в этой должности с самого основания хора. Создать же творческий коллектив с опорой на положительный опыт предыдущих поколений в своё время предложила директор учебного заведения Марина Щурко.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных