Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Устами молодёжи. Антон Соложенцев

01.08.2018

В преддверии 65-летия нашего региона «МВ» продолжает обсуждать насущные проблемы. На этот раз молодёжь говорит о проблеме загрязнения территориий и о том, есть ли нам место среди мусора.

«За чистоту окружающего мира»

– Это так легко: остаться без плодородных почв, животных, чистого воздуха и чистой питьевой воды. Без всего этого наша жизнь не имеет смысла, а причина каждодневно проста: загрязнение окружающей среды. Для этого всего лишь нужно продолжать мусорить в ужасающем количестве.

После нас хоть потоп – наверно таким умозаключением руководствуются те, кто выбрасывает мусор себе под ноги, из окон машин и даже домов, оставляют кучи пакетов и пластиковых бутылок на берегах рек и в лесополосе – там, куда приезжают отдохнуть и насладиться чистым загородным воздухом.

Откровенно говоря, я не знаю, как ещё нужно донести мысль о том, насколько это вредит природе, мешает жизни существ, их естественной среде обитания. За нежелание человека убрать за собой платит природа.

Может ввести какие-то штрафы? Чтобы человек боялся расстаться с очень приличной суммой. Раз уж так сложилось, что больше всего остального мы боимся потерять деньги... Конечно, сложно будет отслеживать, но если будет нужно, готов пойти добровольцем.

Антон СОЛОЖЕНЦЕВ, Долгоруковский район:

Антон СОЛОЖЕНЦЕВ, Долгоруковский район:

Антон СОЛОЖЕНЦЕВ, Долгоруковский район:
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных