mvestnik.lpgzt.ru - Альма-матер Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 августа 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Фото дня 
Кто шагает дружно в ряд?
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Альма-матер 

На все сто!

01.08.2018 "Молодежный вестник".  Евгений КОЗЛОВ
// Альма-матер

По данным управления образования и науки Липецкой области, более 20 школьников в 2018 году сдали ЕГЭ на 100 баллов. 11 выпускников получили максимальную оценку за знания химии, ещё 12 человек – за экзамен по русскому языку, один ученик безупречно написал математику. Думается, с некоторыми из них нашим читателям будет интересно познакомиться.


Эти девушки успешно закончили липецкую гимназию № 19 им. Н.З. Поповичевой и сейчас готовятся к поступлению в вузы своей мечты.



Марина Белоусова, обладательница заслуженной золотой медали. Профильную математику сдала на 90 баллов, историю на 96, общество­знание на 99, русский язык на 100 баллов! По её словам, с таким учителем, как филолог гимназии Вера Евгеньевна Батракова, к ЕГЭ можно подготовиться без проблем. И без репетитора!


Стобальный экзамен прошёл без эксцессов, правда, текст для анализа попался непростой: фрагмент рецензии комедии «Горе от ума» современного писателя Дмитрия Быкова. Творческий нестандартный подход помогли девушке написать отличное сочинение.


– Не нужно зацикливаться на подготовке к ЕГЭ, – советует Марина, – необходимо участвовать в олимпиадах, конкурсах, писать стихи. Всё это поможет справиться с творческим заданием. Конечно, необходимо много читать. Только начитанный человек сможет привести подходящий литературный аргумент к любой проблеме, красиво и правильно выразить свои мысли, избежать ошибок.


Кстати, сама Марина назвала чтение своим главным увлечением. Кроме того, свободные от учёбы часы она посвящает игре на скрипке и фортепиано, изучению истории искусств, рисованию и собственным стихам.


Документы же девушка подала на юридический факультет МГУ.



Виктория Васильева на 100 баллов написала экзамен по химии.


– Моя бабушка – кандидат химический наук, доцент, жизнь свою посвятила преподаванию химии. Именно она смогла привить мне любовь к науке.


Перед сдачей ЕГЭ занималась я примерно 3 года. В последний год подготовку сделала максимально интенсивной: трижды в неделю решала задачи, учила теорию.


Для меня основная сложность заключалась в том, что, помимо знания и понимания химии, нужно безошибочно выполнять необходимые математические вычисления.


В своих силах и знаниях была уверена: много и упорно трудилась. Даже неорганическая задача из второй части – они очень редко встречаются в сборниках – на этот раз получилась, – рассказала девушка.


Всем, кто мечтает сдать химию, равно как и другие дисциплины, на 100 баллов Виктория советует несколько раз перепроверять результаты, внимательно читать сами задания, их формулировки, рассчитывать только на свои силы.


– Предмет, который вы учите, надо не только понимать и знать, но и любить, – резюмирует девушка. И тут же замечает:


– Учёбу нужно обязательно совмещать с отдыхом. Я старалась принимать участие во всех школьных мероприятиях, проводила много времени с семьёй и друзьями, путешествовала. Да и в спортивной жизни преуспела: в 11 классе сдавала нормы ГТО и получила золотой знак.


Вот с таким багажом Виктория планирует поступить в один из московских технологических вузов и связать свою жизнь с любимой химией.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 23 октября 2018 г.
Погода в Липецке День: +9 C°  Ночь: +7 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх