mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 августа 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Фото дня 
Бригада хорошего настроения
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

Классика жанра

06.08.2018 "Молодежный вестник".
// В номере
Олеся ТИМОХИНА, корреспондент «МВ»Вадим ИСМАИЛОВ, ученик липецкой школы № 6Юля ЛИТВИНОВА, студентка Липецкого техникума сервиса и дизайнаДаниил ПЕТРОВСКИЙ, воронежский студент, уроженец ЛипецкаДарья САМОЙЛОВА, председатель Молодёжного правительства Липецка

Полки книжных магазинов пестрят новинками. Здесь можно узнать о том, как изменить свою судьбу, где лучше всего ловить рыбу, почему ломаются стиральные машинки. В вечном тренде – классическая художественная литература. А какую литературу предпочитает молодёжь, «МВ» узнал у своих читателей накануне Дня вспоминания любимых книжек, который отмечался 31 июля.


Олеся ТИМОХИНА, корреспондент «МВ»:


- После журфака ВГУ, наверное, год не могла ничего читать. Накопленная за время учёбы передозировка огромными объёмами литературы никак не проходила. Пробовала открывать для себя новых модных авторов – Пауло Коэльо, Януша Вишневского и прочих, но их бестселлеры казались одноразовыми: сюжет не западал в душу, названия книг растворялись в глубинах памяти в считанные месяцы.


Любовь к чтению вновь пробудили классики. Американские. Теодор Драйзер, Френсис Скотт Фицджеральд. Не знаю, входят ли их книги в топ-10 или топ-100 тех, что рекомендуют паблики в социальных сетях. Скажу одно, такая литература, действительно, на все времена.


Вадим ИСМАИЛОВ, ученик липецкой школы № 6:


– Люблю классическую литературу. Читая книги, погружаешься в творчество автора, ощущаешь его мысли и эмоции. А поскольку произведение написано давно, можно поближе познакомиться с конкретной эпохой, её традициями, человеческими ценностями, которые сегодня в большом дефиците в реальной жизни.


Юля ЛИТВИНОВА, студентка Липецкого техникума сервиса и дизайна:


– Предпочитаю современную художественную литературу. Наш век богат талантами, которые уже заявили о себе даже на международном уровне. Но это не означает, что я не люблю классику. Напротив, горжусь, прежде всего, оте­чественными авторами, в восторге от их творчества.


Даниил ПЕТРОВСКИЙ, воронежский студент, уроженец Липецка:


– Всегда любил читать. На мой взгляд, именно классика заставляет задуматься о темах, на которые раньше мало обращал внимания: любовь, сострадание, верность, помощь ближнему. Читая такие книги, сопоставляешь себя с лирическим героем и заодно анализируешь своё поведение.


Дарья САМОЙЛОВА, председатель Молодёжного правительства Липецка:


– Параллельно всегда читаю по несколько книг, чаще всего по личностному росту и психологии. Они позволяют мне развиваться в выбранной профессии да и просто с каждым днём становиться лучшей версией себя. Также люблю мелодрамы и фантастику.


Опрос провела Варвара СЕРИКОВА, студентка ВГУ

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 14 декабря 2018 г.
Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх