Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Классика жанра

06.08.2018

Полки книжных магазинов пестрят новинками. Здесь можно узнать о том, как изменить свою судьбу, где лучше всего ловить рыбу, почему ломаются стиральные машинки. В вечном тренде – классическая художественная литература. А какую литературу предпочитает молодёжь, «МВ» узнал у своих читателей накануне Дня вспоминания любимых книжек, который отмечался 31 июля.

Олеся ТИМОХИНА, корреспондент «МВ»:

- После журфака ВГУ, наверное, год не могла ничего читать. Накопленная за время учёбы передозировка огромными объёмами литературы никак не проходила. Пробовала открывать для себя новых модных авторов – Пауло Коэльо, Януша Вишневского и прочих, но их бестселлеры казались одноразовыми: сюжет не западал в душу, названия книг растворялись в глубинах памяти в считанные месяцы.

Любовь к чтению вновь пробудили классики. Американские. Теодор Драйзер, Френсис Скотт Фицджеральд. Не знаю, входят ли их книги в топ-10 или топ-100 тех, что рекомендуют паблики в социальных сетях. Скажу одно, такая литература, действительно, на все времена.

Вадим ИСМАИЛОВ, ученик липецкой школы № 6:

– Люблю классическую литературу. Читая книги, погружаешься в творчество автора, ощущаешь его мысли и эмоции. А поскольку произведение написано давно, можно поближе познакомиться с конкретной эпохой, её традициями, человеческими ценностями, которые сегодня в большом дефиците в реальной жизни.

Юля ЛИТВИНОВА, студентка Липецкого техникума сервиса и дизайна:

– Предпочитаю современную художественную литературу. Наш век богат талантами, которые уже заявили о себе даже на международном уровне. Но это не означает, что я не люблю классику. Напротив, горжусь, прежде всего, оте­чественными авторами, в восторге от их творчества.

Даниил ПЕТРОВСКИЙ, воронежский студент, уроженец Липецка:

– Всегда любил читать. На мой взгляд, именно классика заставляет задуматься о темах, на которые раньше мало обращал внимания: любовь, сострадание, верность, помощь ближнему. Читая такие книги, сопоставляешь себя с лирическим героем и заодно анализируешь своё поведение.

Дарья САМОЙЛОВА, председатель Молодёжного правительства Липецка:

– Параллельно всегда читаю по несколько книг, чаще всего по личностному росту и психологии. Они позволяют мне развиваться в выбранной профессии да и просто с каждым днём становиться лучшей версией себя. Также люблю мелодрамы и фантастику.

Опрос провела Варвара СЕРИКОВА, студентка ВГУ

Олеся ТИМОХИНА, корреспондент «МВ»

Олеся ТИМОХИНА, корреспондент «МВ»

Вадим ИСМАИЛОВ, ученик липецкой школы № 6

Вадим ИСМАИЛОВ, ученик липецкой школы № 6

Юля ЛИТВИНОВА, студентка Липецкого техникума сервиса и дизайна

Юля ЛИТВИНОВА, студентка Липецкого техникума сервиса и дизайна

Даниил ПЕТРОВСКИЙ, воронежский студент, уроженец Липецка

Даниил ПЕТРОВСКИЙ, воронежский студент, уроженец Липецка

Дарья САМОЙЛОВА, председатель Молодёжного правительства Липецка

Дарья САМОЙЛОВА, председатель Молодёжного правительства Липецка

Олеся ТИМОХИНА, корреспондент «МВ» Вадим ИСМАИЛОВ, ученик липецкой школы № 6 Юля ЛИТВИНОВА, студентка Липецкого техникума сервиса и дизайна Даниил ПЕТРОВСКИЙ, воронежский студент, уроженец Липецка Дарья САМОЙЛОВА, председатель Молодёжного правительства Липецка
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных