Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Лапта нынче в моде

06.08.2018

– «Город» готов? Мяч в игру!

Такие странные, на первый взгляд, команды, разносились над спортивным полем в селе Новоуглянка Усманского района. Странные только для тех, кто никогда не играл в русскую лапту.

Соревнования в рамках подготовки к казачьему фестивалю «Татарский вал», где уже который год проходит липецкая областная спартакиада неолимпийских видов спорта, собрали четыре команды. Их тренер, казак станицы Усманская Олег Гаранжа, рассказал «МВ», что лаптой в селе увлекаются 35 юных спортсменов, а для небольшого населённого пункта это очень даже весомо. Сам Олег играть в лапту научился ещё в школе, поэтому с удовольствием увлёк старинной забавой сельских ребят.

Тренировки проходят практически ежедневно. Чтобы было интереснее, вместе решили провести соревнования. Два дня ребята из Новоуглянки состязались в ловкости, меткости и быстроте. В итоге среди детских команд победителем стал «Олимп», а в подростковой категории с небольшим перевесом «Восход» обыграл «Стрелу». Сборная лучших игроков выступит в областной спартакиаде, где составит достойную конкуренцию победителям прошлого года – ельчанам.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных