Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Мария Ларина: «Быть полезным обществу»

Олеся Тимохина | 06.08.2018

– Место декретное. Вас это не смущает?

– Ничуть! – улыбнулась на собеседовании Мария Ларина.

Так студентка Воронежского государственного аграрного университета получила первую и пока единственную запись в трудовой книжке.

Усманском противотуберкулёзном детском санатории, куда взяли начинающего экономиста, девушка сразу вступила в профсоюз работников здравоохранения. Говорит, коллеги вкратце рассказали, какие «плюшки» положены его членам. Например, хорошие скидки в некоторых магазинах, беспроцентные кредиты. Да и подарки к праздникам, что весьма приятно. Поэтому Мария, даже не раздумывая, влилась в дружный коллектив профсоюзовцев.

БОЛЬШЕ ОБЩЕНИЯ

Когда Маша оказалась на региональном форуме «Молодёжь и профсоюз. Стратегия будущего», поняла, что здесь она в своей стихии. Новые знания и знакомства с такими же увлечёнными, интересующимися, разносторонними ребятами окрыляли девушку.

– Как думаете, почему молодёжь стремится в проф­союз? – спрашиваю у героини.

– Думаю, чтобы получить возможность для самореализации, быть полезным обществу, своему профсоюзу, знать свои права и умело их отстаивать.

ЛУЧШИЙ ДОГОВОР

Защищать права других Марии Лариной приходилось только на бумаге. Точнее, в конкурсе «Лучший коллективный договор». Грамотно составленный документ и правильно оформленная заявка стали первым серьёзным достижением молодого профактивиста – профсоюзная организация победила в номинации «За развитие социального партнёрства».

– Я только нарабатываю стаж и получаю азы профессии, – скромничает девушка. – Но мне нравится эта сфера, поэтому работаю с интересом.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных