Вт, 16 Июля, 2019
Липецк: +24° $ 63.02 71.01

У дружбы нет границ

 Елизавета ШИШКОВА, студентка ЕГУ | 07.08.2018

ЕГУ им. И. А. Бунина сотрудничает с шестнадцатью вузами из 12-ти стран мира, в том числе в научной деятельности. Елецкие студенты и учёные имеют возможность побывать в США, Франции, Англии, Германии, Китае, странах Африки и Латинской Америки. В свою очередь иностранная молодёжь приезжает в нашу страну. Сегодня о дружбе без границ рассказывают участники международных программ обмена.

Ли Юй Жан (Китай):

– Переезд в Россию дался тяжело. Первое время меня пугали сложности языка, но, благодаря новым друзьям и языковой среде, я быстро прошла адаптацию и стала понимать русский.

Анастасия ЧЕРНЫШОВА, институт филологии:

– Международные обмены предоставляют исключительную возможность для знакомства с иноязычной культурой, расширяют лингвострановедческий кругозор и позволяют глубже и полнее понять менталитет иностранцев. Для меня поездка в Германию стала запоминающимся и знаковым событием моей жизни. Наряду с учебной программой удалось попутешествовать. За время пребывания в Германии я посетила множество достопримечательностей, фестиваль вина и местные гуляния.

Евгения ЕРОХИНА, институт филологии:

– Участие в программе обмена дало мне бесценный опыт и перспективу открыть для себя что-то новое. В Германии мне удалось посетить замки Нойшванштайн и Хоэншвангау, прогуляться по самой красивой деревне мира Обераммергау и отведать местных лакомств.

Анна АНТЮХОВА, институт филологии:

– На третьем курсе появилась возможность поехать на летние языковые курсы в Германию. Всё четырёхнедельное путешествие подарило мне незабываемые воспоминания и опыт. Я была в Мюнхенском музее BMW, посетила Берлинскую стену и здание Рейхстага. Многие боятся и не верят, что мечты можно исполнить, у меня же всё получилось. Так что и вы дерзайте и не бойтесь! Чудеса случаются...

Анастасия ЛУЖНЫХ, институт филологии:

– Была очень рада, когда получила положительный ответ из Германии. Ехать было волнительно. Помимо учёбы, запомнилась экскурсия в замки долины Рейна. Восхитил вид, где по берегам ютятся маленькие городки, а потом сразу начинаются крутые скалистые горы. Но вместе с этим тяжело сразу с головой окунуться в жизнь другого народа. После знакомства с группами стало намного легче. Появились друзья, с которыми вместе старались разбираться в той информации, которой делились преподаватели.

Мария БУЗЮМА, институт филологии:

– Программа международных обменов с китайским университетом – это не только отличный шанс попробовать себя в изучении нового иностранного языка, но и возможность почувствовать себя частью азиатской культуры. Экскурсионный тур Пекин – Лоян – Шаолинь – Сиань – Чжанчзяцзе – Сучжоу – Шанхай впечатлил своими архитектурными объектами. Не оставил равнодушной и вид самой большой площади Китая – Синхай. В неё вмонтировано 999 камней красного мрамора, а также девять каменных статуй, изображающих древние суда, что делает её невероятно привлекательной для просмотра.

Ли Юй Жан (Китай)

Ли Юй Жан (Китай)

Анастасия ЧЕРНЫШОВА, институт филологии

Анастасия ЧЕРНЫШОВА, институт филологии

Евгения ЕРОХИНА, институт филологии

Евгения ЕРОХИНА, институт филологии

Анна АНТЮХОВА, институт филологии

Анна АНТЮХОВА, институт филологии

Анастасия ЛУЖНЫХ, институт филологии

Анастасия ЛУЖНЫХ, институт филологии

Мария БУЗЮМА, институт филологии

Мария БУЗЮМА, институт филологии

Ли Юй Жан (Китай) Анастасия ЧЕРНЫШОВА, институт филологии Евгения ЕРОХИНА, институт филологии Анна АНТЮХОВА, институт филологии Анастасия ЛУЖНЫХ, институт филологии Мария БУЗЮМА, институт филологии
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных