mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 августа 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Фото дня 
Бригада хорошего настроения
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

У дружбы нет границ

07.08.2018 "Молодежный вестник".  Елизавета ШИШКОВА, студентка ЕГУ
// В номере
Ли Юй Жан (Китай)
Ли Юй Жан (Китай)Анастасия ЧЕРНЫШОВА, институт филологииЕвгения ЕРОХИНА, институт филологииАнна АНТЮХОВА, институт филологииАнастасия ЛУЖНЫХ, институт филологииМария БУЗЮМА, институт филологии

ЕГУ им. И. А. Бунина сотрудничает с шестнадцатью вузами из 12-ти стран мира, в том числе в научной деятельности. Елецкие студенты и учёные имеют возможность побывать в США, Франции, Англии, Германии, Китае, странах Африки и Латинской Америки. В свою очередь иностранная молодёжь приезжает в нашу страну. Сегодня о дружбе без границ рассказывают участники международных программ обмена.



Ли Юй Жан (Китай):


– Переезд в Россию дался тяжело. Первое время меня пугали сложности языка, но, благодаря новым друзьям и языковой среде, я быстро прошла адаптацию и стала понимать русский.


Анастасия ЧЕРНЫШОВА, институт филологии:


– Международные обмены предоставляют исключительную возможность для знакомства с иноязычной культурой, расширяют лингвострановедческий кругозор и позволяют глубже и полнее понять менталитет иностранцев. Для меня поездка в Германию стала запоминающимся и знаковым событием моей жизни. Наряду с учебной программой удалось попутешествовать. За время пребывания в Германии я посетила множество достопримечательностей, фестиваль вина и местные гуляния.


Евгения ЕРОХИНА, институт филологии:


– Участие в программе обмена дало мне бесценный опыт и перспективу открыть для себя что-то новое. В Германии мне удалось посетить замки Нойшванштайн и Хоэншвангау, прогуляться по самой красивой деревне мира Обераммергау и отведать местных лакомств.


Анна АНТЮХОВА, институт филологии:


– На третьем курсе появилась возможность поехать на летние языковые курсы в Германию. Всё четырёхнедельное путешествие подарило мне незабываемые воспоминания и опыт. Я была в Мюнхенском музее BMW, посетила Берлинскую стену и здание Рейхстага. Многие боятся и не верят, что мечты можно исполнить, у меня же всё получилось. Так что и вы дерзайте и не бойтесь! Чудеса случаются...


Анастасия ЛУЖНЫХ, институт филологии:


– Была очень рада, когда получила положительный ответ из Германии. Ехать было волнительно. Помимо учёбы, запомнилась экскурсия в замки долины Рейна. Восхитил вид, где по берегам ютятся маленькие городки, а потом сразу начинаются крутые скалистые горы. Но вместе с этим тяжело сразу с головой окунуться в жизнь другого народа. После знакомства с группами стало намного легче. Появились друзья, с которыми вместе старались разбираться в той информации, которой делились преподаватели.


Мария БУЗЮМА, институт филологии:


– Программа международных обменов с китайским университетом – это не только отличный шанс попробовать себя в изучении нового иностранного языка, но и возможность почувствовать себя частью азиатской культуры. Экскурсионный тур Пекин – Лоян – Шаолинь – Сиань – Чжанчзяцзе – Сучжоу – Шанхай впечатлил своими архитектурными объектами. Не оставил равнодушной и вид самой большой площади Китая – Синхай. В неё вмонтировано 999 камней красного мрамора, а также девять каменных статуй, изображающих древние суда, что делает её невероятно привлекательной для просмотра.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 14 декабря 2018 г.
Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх