Вт, 16 Июля, 2019
Липецк: +24° $ 63.02 71.01

Раскрась свою жизнь!

Елена Мещерякова | 06.08.2018

Однажды уроженке села Лебяжье Измалковского района Лидии Басовой захотелось привнести немного яркости в повседневную рутину. С этой целью при помощи коллег девушка написала проект «Фестиваль граффити» и отправила его на областной конкурс. Итогом стала победа в номинации «Творчество».

Проектная идея стала отголоском общего мнения измалковцев: благоустроить бетонную стену вокруг местного стадиона. И, как результат, – летом вместо идиоматических выражений здесь появились рисунки на спортивную тематику. Отдельное внимание, конечно, уделили прошедшему чемпионату мира по футболу.

Для участников был организован мастер-класс по созданию рисунков на стене баллончиками в стиле граффити, который провела Инна Севостьянова – педагог Центра дополнительного образования. По окончании фестиваля «художники» были награждены ценными призами и сертификатами.

НИ МИНУТЫ ПОКОЯ

Развивается Лидия и в профессиональной сфере. Практически сразу после окончания ЕГУ им. И.А. Бунина девушка вернулась на малую родину, начав работать в образовательной системе: сейчас занимает должность педагога-организатора Центра дополнительного образования. Должность у неё хлопотная: одно мероприятие хаотично сменяется другим. Сейчас практически все мысли о праздновании столетнего юбилея системы дополнительного образования в России. Измалковцы также готовят обширную программу.

КТО ТЫ, ПЕДАГОГ?

В прошлом году девушка отметилась призовым местом в конкурсе молодых специалистов «Педагогический дебют», финал которого состоялся в Липецке. Первым испытанием на предварительном этапе стало написание эссе, где участникам предлагалось порассуждать о навыках современного педагога. Целеустремлённости и активности, по мнению Лидии, здесь недостаточно, необходимо учиться находить общий язык даже с трудными подростками.

ДОБРО БЕЗ КАНИКУЛ

На очном этапе «дебюта» конкурсантам предстояло не только защитить ранее презентованное эссе, но и рассказать о накопленном опыте работы. А Лидии есть, чем поделиться. К примеру, практикой руководства волонтёрским отрядом «Твори добро». Юные горячие сердца в составе пятнадцати человек под руководством девушки выполняют, казалось бы, обычную, но такую важную работу: облагораживают памятники, помогают ветеранам Великой Отечественной войны с уборкой в доме и на садовом участке, проводят информационные акции на тему ЗОЖ.

ДВА В ОДНОМ

Награждение лауреатов педагогического конкурса чудесным образом совпало с другой торжественной церемонией, где вручались награды победителям «Молодёжного проекта». Лидии удалось поприсутствовать сразу на двух мероприятиях, собрав солидный урожай наград. И это, верится, только начало…

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных