Вт, 16 Июля, 2019
Липецк: +24° $ 63.02 71.01

Курс на новый сезон

Дмитрий Солдатов | 06.08.2018

Волейбольный клуб «Липецк» начал подготовку к новому сезону в женской высшей лиге «А». После четвёртого места в прошлом чемпионате команда грезит сделать шаг вперёд. Попадание в тройку лидеров можно будет считать отличным результатом. Но тренерский штаб всё же сдержанно подходит к турнирным обещаниям. Почему – руководство клуба рассказало журналистам на предсезонной пресс-конференции.

В межсезонье наша команда пополнилась пятью новичками. В «Липецк» из «Динамо-Казани» перебрались две Насти – Бехтерева и Котикова. Также в команду перешли Анна Балберова и Оксана Якушина из подмосковного «Заречья». Самый дальний путь проделала Софья Кирикова, прошлый сезон проведшая в «Приморочке» из Владивостока. Все девушки – из клубов с хорошей репутацией, а значит, в уровне подготовки спортсменок сомневаться не приходится.

В целом наша команда сохранила костяк игроков, и это добавляет оптимизма. Но и другие клубы не дремлют. Поэтому задачей на сезон тренерский штаб «Липецка» называет, прежде всего, демонстрацию современного, качественного волейбола и дальнейшее профессиональное развитие спортсменок. В остальном всё покажет время.

Новый сезон липецкие волейболистки начнут с игр за Кубок России. Первый тур стартует в сентябре в Москве. В Липецке наши спортсменки сыграют в середине октября. В этом же месяце начнётся и чемпионат страны. Первым соперником нашей команды будет «Импульс» из Волгодонска Ростовской области.

Другой вопрос – где пройдут домашние матчи. В прошлом чемпионате основной площадкой для «Липецка» был спортзал ЛГТУ. В наступающем сезоне этот вариант также рассматривается. Но, помимо него, взгляд функционеров «Липецка» упал и на спорткомплекс «Атлант» в Липецком районе. Сейчас закупается необходимое для проведения крупных волейбольных соревнований оборудование. Не исключено, что с ближайшего сезона «Липецк» может сменить прописку.

Неизменным остаётся курс на подготовку собственных кадров. Пристальное внимание по-прежнему уделят развитию молодёжной команды, тренировать которую будет Людмила Степанова. Продолжится сотрудничест­во со спортивными школами. На новый уровень выйдет информационная политика. Всё делается для того, чтобы сохранить «Липецк» в группе лидеров высшей лиги «А». И этот как минимум.


Роман ПРИСТОВАКИН, гендиректор ВК «Липецк»:

– Вход на домашние матчи команды останется бесплатным.

Анна СОТНИКОВА, капитан «Липецка»:

– После отдыха приступили к тренировкам. В сезоне постараемся радовать болельщиков яркой игрой.

Андрей СМИРНОВ, главный тренер:

– Новички внесли свежую кровь в игру команды. Состав омолодился. Сейчас средний возраст у нас – 22 года.

Софья КИРИКОВА, новичок команды:

– В Липецке амбициозная команда. Захотелось в ней себя проявить. Именно с этим связано решение перебраться из Владивостока в Липецк.

Фото Марины Зельвник

Фото Марины Зельвник

Фото Марины Зельвник
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных