Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Самый яркий день

 Валерия ГОРЯИНОВА, Варвара СЕРИКОВА | 06.08.2018

В одно и то же время в Липецке прошли несколько фестивалей, организованных питерским арт-проектом «Вместе зажигаем».

Самый яркий фестиваль лета! Несколько часов беззаботного веселья, сотни объятий и тысячи улыбок. Фестиваль красок у одного из ТРЦ собрал десятки людей разных возрастов. Заряд позитивной энергии они получали уже на входе. Каждый час по команде ведущего были организованы массовые залпы красок на натуральной основе. Окрашено было всё: одежда, лица, волосы. И даже асфальт стал ярким. Всё напомнило праздник Холи – один из самых древних в мире, в Индии его отмечают более двух тысячелетий. И хоть мы живём в России, культурный обмен никто не отменял.

А самый романтичный фестиваль прошёл на городском пляже. Здесь липчане загадали свои самые заветные желания, запустив на водную гладь фонарики с горящей внутри свечой. Благодаря завораживающему флешмобу, Липецк превратился в настоящий сад руко­творных «светильников». Также были конкурсы и световое представление.

Наконец, не обошлось без самого волшебного фестиваля. В центре внимания были светящиеся шары, которые участники праздника включили одновременно. Территория фестиваля вмиг засияла многочисленными огоньками.

Фото: Валерия ГОРЯИНОВА, Варвара СЕРИКОВА, Сергей Кожевников

Фото: Валерия ГОРЯИНОВА, Варвара СЕРИКОВА, Сергей Кожевников

Фото: Валерия ГОРЯИНОВА, Варвара СЕРИКОВА, Сергей Кожевников
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных