Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Музыка её связала

 Виктория ЯТТ, внештатный автор      | 06.08.2018

Вокалистка, пианистка, преподаватель эстрадного вокала. Её путь был предопределён, хотя она порой и сомневалась в выборе профессии. Упорный труд, который всегда сопровождает творческих людей, не отбил желания связать себя с музыкой. Сейчас Василина Бережная – победительница различных конкурсов и фестивалей. К тому же преподаёт эстрадный вокал в областном колледже искусств им. К.Н. Игумнова.

этом году Василина окончила с красным дипломом факультет эстрадо-джазового пения Института современного искусства. На одном из государственных экзаменов председателем комиссии был народный артист РФ Александр Градский. В итоге девушка получила высший балл. Василина исполнила две композиции. Александр Борисович сказал: «Она единственная, кто спел русскую песню по-русски!».

Недавно Александр Градский пригласил Василину на свой мастер-класс. Девушка получила массу эмоций и узнала о новых вокальных приёмах.

НА ЖУРФАК НЕ ХОДИ!

– Как пришла в музыку?

– Родные часто за большим столом что-то исполняли. Бабушка хорошо пела, дедушка знал слова многих композиций, мама с музыкальным высшим образованием. В пять лет и я оказалась в музыкальной школе. Это был фортепианный уклон. В восемь лет пошла в музыкальную школу по классу вокала. Там была хоровая студия. Я ходила на индивидуальные занятия. Меня втянуло в эту сферу. И уже седьмой год я работаю под руководством заслуженного артиста России Игоря Михайловича Цилина.

– Когда поняла, что музыка – это твоё?

– Наверное, когда начала работать в колледже искусств. Кстати, являюсь его выпускницей – оканчивала класс фортепианно-инструментального искусства. В колледже крепкая база, замечательные педагоги.

– Получается, ты определилась с профессией только после того, как получила образование?

– Пока ты чего-то не добился, не можешь точно сказать, с чем хочешь связать свою жизнь. Надо отделять мечту от цели. Одно дело – хотеть чего-то, другое – понимать, что ты действительно можешь.

– О каких профессиях задумывалась после окончания колледжа?

– Были мысли даже на журфак поступать. Отговорила мама. Посоветовала разобраться с музыкой, а потом уже думать о чём-то другом.

ПСИХОЛОГИЯ В ПОМОЩЬ

– Чему тебя научили в Институте современного искусства?

– Я пришла в вуз с нулевой базой эстрадно-джазового вокала. Но со временем, благодаря преподавателю Алексею Козлову, познала азы этого направления, познакомилась с большим количеством талантливых людей. Тем не менее в Москве решила не оставаться. Я себя и в Липецке ещё не реализовала.

– Что делать со столичным красным дипломом в Липецке?

– Я всё равно часто посещаю Москву. Общаюсь с коллегами. Пришла к выводу, что большой разницы нет, если ты, конечно, не знаменитость. Итог – это всегда преподавательская деятельность. Рано или поздно любому человеку захочется поделиться своим опытом. Это естественное желание.

– Свободное время как проводишь?

– Безумно люблю своих друзей. Всё, как у всех, – кафе, кино, прогулки, путешествия. Всё, что может поднять настроение и от чего можно получить эмоции. Сейчас есть мысли освоить психологию. Люблю заниматься саморазвитием.

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных