mvestnik.lpgzt.ru - Культ-УРА! Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 августа 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Фото дня 
Кто шагает дружно в ряд?
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Культ-УРА! 

В царстве драконов

06.08.2018 "Молодежный вестник".  Юлия КНИГИНА, Школа юного журналиста «МВ»    
// Культ-УРА!
Фото Дарьи Рогачёвой

Жительница Грязей Елена Пастухова личным примером доказала, что мечты имеют свойство сбываться. Особенно когда для их осуществления прилагаешь так много усилий. Недавно молодая писательница издала свою первую книгу «На огненных крыльях ночи».


– Елена, раскройте секрет: как возник интерес к сочинительству?


– В детстве любила, когда мама читала вслух: иногда это действо могло занимать несколько часов. Именно в такие моменты и зародилась любовь к литературе, которая чуть позже позволила задуматься о написании собственных произведений. Пожалуй, в творчестве я немного подражаю Джону Толкину, ведь его знаменитый роман «Властелин колец» – моя настольная книга.



– Как сами охарактеризуете жанр, в котором творите?


– Сейчас пробую писать в стиле фэнтези. Пытаюсь создать рассказ о будущем, однако даётся он, признаюсь, с трудом, ведь я далека от различных технических новшеств (Елена – студентка Воронежского филиала Ростовского государственного университета путей сообщения – прим. авт.). Так что приходится придумывать свои термины (улыбается).



– Вашу книгу можно назвать путеводителем в загадочный мир драконов. Почему именно их сделали центральными персонажами?


– Любовь к этим «крылатым» возникла благодаря различным компьютерным играм, где драконы описывались как внутренне глубокие и мудрые создания. Несмотря на свою силу, они с уважением относятся к более слабым существам – именно такой концепции я придерживаюсь в романе, меняя былое представление о грозных фольклорных персонажах. К слову, прообразами для отдельных героев послужили реальные люди из моего окружения.



– А такое понятие, как творческий кризис, вам знакомо?


– Да, подобные ситуации возникали, и, к сожалению, часто. Случалось, вдохновение появлялось в моменты, когда просто не было возможности сделать пометку в блокноте или телефоне. Книга писалась на протяжении пяти лет, и за это время руки нередко опус­кались. Мне периодически казалось, что моё творчество вряд ли кого-то заинтересует. Но всё-таки работу удалось завершить.



– Насколько сложным оказался поиск издательства?


– Скажу так: издаваться самостоятельно начинающему автору сложно, поэтому я оставила эту идею. Долго искала в Интернете издательские дома, постоянно отправляла заявки, рассмотрение которых в целом занимает от двух месяцев до года. Наконец мне повезло: материал одобрили, только попросили немного упростить повествование. Главное, что придуманный сюжет не пострадал.



– Насколько полезны, на ваш взгляд, для молодых авторов различные сообщества писателей?


– Благодаря Союзу писателей России начала общение со многими творческими личностями. Среди них есть те, кто уже имеет ряд выпущенных книг, другие пока не издавались. Но я благодарна каждому новому другу и единомышленнику, ведь так важно найти людей, вдохновляющих тебя творить. Хотя я не уверена, что писательский труд станет основной работой – пока это лишь мечты…



– А новая книга – она уже в проекте?


– Это пока секрет (улыбается). Могу только сказать, что запланировала продолжение первой части опубликованного романа. И работа над ним уже начата.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 16 октября 2018 г.
Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх